четверг, 1 декабря 2011 г.

Убив дракона сам становишься драконом.


Одолев мастера сам становишься мастером.

Обогнав лидера становишься лидером.

Если ты лучше лучшего - ты лучший.

Победив себя становишься собой.

Убив убийцу становишься убийцей.

Возможно я КО, но что - то в этом есть.  

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Образование.


    Сейчас почти закончилась неделя.

    Для меня эта неделя откровений.  Наша система образований очень забавная.  Хочу сразу перейти к примерам.

    Я получил высшее образование. Красный диплом, один из лучших студентов потока, сложное инженерное образование. И, скажу честно даже горжусь этим. Мысль закончена.

  1. Контролер в троллейбусе получает до 3500 грн. Водитель до 4500.

  2. Связанный свитер Томми Хильфигер стоит 1800.

  3. Грузчик в Киеве получает 100 грн в день. (дневное время  - свободное) .

  4. Монтажник в киевском районе (не в Киеве) зарабатывает до 100 000 грн. В месяц сезона.

  5. ) Уборщица зарабатывает около 5000 грн. В месяц;
    1. Семейная пара домоуправляющих 10 000 (нет расходов на жилье и еду).

  6. Продавец Кофе в мобильной машине (таврия пирожок с кофейным автоматом) поднимает до 180 в день.

  7. Официанты где - то 200 в средних ресторанах;

  8. Зачем нужно образование?  Если без образования и любых проф. Навыков можно зарабатывать столько - же сколько и обычная офисная масса ? К которой я и себя отношу, если что.

    Но вышка - это ПЯТЬ лет жизни. Что можно сделать за 5 лет, если пойти не в ВУЗ, а работать? Например, тем же помощником монтажника ?   Или вязать свитера? В любой компании за 5 лет можно добиться очень хороших должностей. Про то, какой бизнес можно сделать за 5 лет я вообще молчу.

    Про Врачей и говорить не стоит.

    В общем - образование не имеет вообще никакого смысла. Уже сейчас, когда нам всем 25 плюс/ минус лет. Какой смысл оно будет иметь, когда мы выйдем на пенсию ?















суббота, 19 ноября 2011 г.

О врагах наших меньших.



История вторая:

Однажды мы с Сашей собрались ехать за продуктами. Лена настаивала на том, чтобы мы поехали покупать продукты именно на Дарницу. В масштабах Евпатории - это все равно, что съездить в Саки за помидорами.

Суть в чем? Лена там однажды побывала. Увидела хорошие овощи и купила. Привезла домой и они оказались вкусными.  Представьте, девушка, покупает пару тройку килограмм хороших овощей (парни, напоминаю, что для вас и для любой девушки это абсолютно разные веса), и остается довольна.  Т.к. рынок на окраине, то и цены там весьма привлекательные.

Тащит это все в маршрутке, потом в метро. Пересаживается на самой долгой парной станции. Приходит домой уставшая и делает ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салатик из очень вкусных овощей, притарабаненных с другого конца Киева. 
Эффека "самого вкусного яблочного сока".

Так вот. Она начинает сильно обижаться! КАК ТАК! Машина есть, выходной, 2 парня не могут съездить туда где 100 пудово крутые овощи!  Причем на Мужа отлично действуют капризы жены: "Ну ё-мое, ну всего лишь хотелось хороших овощей, неужели так трудно съездить туда, ведь и машина есть, и время, там такое все классное, да и цены значительно ниже".

Кто знает в чем таракан?

В том, что цель - не вкусные овощи, а реализация каприза. Запущен механизм "Лучшего сока".  Все что не попадает в его рамки считается "говном".  Причем не по сенсорно-очевидным критериям, а по рамке. 

В рамках таракана любое ГОВНО с Дарницкого рынка намного круче самого лучшего помидорчика с ближайшего пяточка. 

История третья.

Одна из моих бабушек выросла в советское время стандартной семье. Не разу не обеспеченной. Соответственно, мама выросла в бабушкиной семье. Тоже весьма простой. 

Наша семья скорее обеспеченная, чем остро нуждающаяся.  Но стратегии покупок у мамы остались ещё бабушкины. Обойти рынок 3 раза, найти  подешевле, и из 3- 4 вариантов выбрать лучшее.  Т.е. картошка как картошка. Нормальная.

В школьное время мама считала, что у меня талант выбирать вкусные продукты.

Я никогда не говорил маме как я это делаю.

Мне давали деньги.  Как только я заходил на рынок, смотрел список, и покупал ПЕРВОЕ, что увидел из списка.  Как - то так сложилось, что у входа всегда либо хороший либо лучший товар. Цены, конечно, слегка завышенные.

При покупке 5 кг картошки, 2 кг огурцов и 1 кг помидор разница в 20-30 %   ни разу не ощущается. Так же напомню, что разница между самой дорогой картошкой и самой дешевой лет 10 назад в Евпатории была не такой как сейчас в Киеве. 

Всем было вкусно и хорошо. А мне было важно провести на рынке минимум времени. 

О друзьях наших меньших.


О тараканах.

История первая.
"Самый лучший яблочный сок в мире".

Однажды в субботу я проснулся в отличном настроении. Я хорошо выспался и меня радовало, что ближайшие родственники поехали погостить домой в Евпаторию. Целых 2 дня в квартире я мог делать что хочу.

Мне захотелось сока. Не того говна, что продается в тетра паках, а настоящего свежего сока.

Я сделал зарядку. К сожалению, этот момент смогут понять только те люди, которые делают зарядку пару последних месяцев. После зарядки мое хорошее настроение дополнило чувство бодрости. 

После я пошел в душ. В тот раз я мылся не так, как - будто бы я спешил на работу. Я мылся дольше, лучше, чище. Из кухни слышались лучшие песни Боба Марли.  Знаете, иногда бывает так, что из ванной выходишь как из массажного кабинета.  В тот раз было именно так.

Потом я побрился. Побрился с чувством огромной ответственности. Приблизительно как бреются ветераны войн перед юбилеями победы. Очень тщательно и с осознанием того, что сегодня великий день. Некоторые места бреют реже, другие чаще. В тот день я привел порядок везде, где обычно это делаю.

Я пришел на кухню. Заряженный, чистый в отличном настроении. Марлей продолжал играть.

Я убрался на кухне. Мое любимое состояние - когда на горизонтальных поверхностях ничего нет. Тарелка с фруктами - исключение, которое было в то утро. Все остальное было вымыто и спрятано.

Итог на тот момент. Я бодрый, в хорошем настроении, идеально чистый и выбритый, вокруг меня все сверкает, Марлей продолжает делать свое дело.

Я достал Яблоки. Не ту херь, которую обычно привозят из-за рубежа. А настоящие яблоки, любезно выращенные милой бабушкой где - то под Винницей. Эти яблоки я искал, нашел, купил без скидок (бабушка оказалась такой милой, что я не смог торговаться). Эти яблоки я вез около 200 км домой!

Я взял краааааасивейщее блюдо. Я тщательно мыл и резал яблоки. Я отбирал только лучшее. Если меня смущало маленькое пятнышко - я выбрасывал половину.  Я делал все размеренно, плавно, с полной уверенностью, что это будет лучший сок.

Я взял стакан и помыл его. Помыл с содой, что обычно делаю раз в неделю - две.  Стакан засверкал как хрустальный.


После этого я достал соковыжималку и выдавил  сок. Это был ЛУЧШИЙ яблочный сок в МИРЕ !!!

Потому что:

Я был в отличном настроении;
Тело было размятым, свободным, энергичным;
Абсолютно чистым и побритым;
Играл Боб Марлей;
Вкуснейшие яблоки, которые я привез из далека;
Вокруг меня было все идеально чисто;
Красивейшая посуда.

ЭТО был САМЫЙ лучший сок в мире! Поверьте.





суббота, 22 октября 2011 г.


Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

Райские Яблоки
(Слова Владимира Высоцкого)


Буду погибать молодым.
Мистер малой. 

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
И каждый день - последний из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
  Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
  Ты брал свои вершины не раз.
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас,
    Однажды он прогнется под нас.

Андрей Макаревич 
«Однажды мир прогнется под нас»





вторник, 18 октября 2011 г.

Сегодня был дома с 6 часов вечера. Счастлив.

Последний раз, когда у меня был ПОЛНОСТЬЮ свободный вечер был не раньше 28 сентября. Не помню как его провел, но после него дома раньше 9 не появлялся. Чаще всего приходил к 12.

Кстати,  у меня недавно случился разрыв мозга.  В том плане, что Я затеял большое дело. Вкинул туда много ресурсов и скорее провалил его. Поэтому сейчас придется впахивать ещё больше.


пятница, 9 сентября 2011 г.

Очень обрадовало вот это сообщение:

http://a-suts.livejournal.com/33257.html

Андрюха, я Горжусь тобой! Ты очень крутой молодец! 306 !!! Это очень сильное достижение.

Я максимум отжимался около 100 за несколько подходов. Это очень тяжело ! Ты крут. Уважаю.


среда, 7 сентября 2011 г.

Лингвистика 1 год.

Привет, парни и не только.

Сегодня вспомнил, что окончил лингвистику почти год назад. Вот тут пост в тему: клац. 12 месяцев это не много, хотя можно подвести итоги. Вот сижу и думаю, что было и что стало.

Лингва - тренинг для личностного развития. Развиваемся мы для того, что жизнь была лучше. Поэтому, хочу определить насколько улучшилось качество жизни.

Работа.

Было: Отечественная компания. С проявлением диктатуры и советского менталитета. Не смотря на то, что там были очень хорошие и умные люди, Было очень много геморника, который проще было избежать, чем скрывать.

Стало: Международная компания с безупречной репутацией, с миллиардными оборотами, с полным фаршем. В области моей специальности круче компаний нет.

Жилье.

Было: Мягко говоря в строящемся доме. Жестко говоря - кто знает тот поймет. 30 минут пешком от конечной станции.

Стало: Великолепная двухкомнатная квартира, техники больше чем нужно, ремонт, на улице с домами политиков, посольствами.

З/П.

В чистом выражении минимум осталась такой же. Без учета соц.пакета.

Условия работы:

Очень низкие: Командировки - по минимуму, В офисе должен просидеть до 6:00 просто потому что должен.

Стало. Все что нужно для работы и даже больше. Реально больше. Ну, прям совсем много, аж приятно.

У меня не нормированный рабочий день. Я не привязан к офису. Мой патрон (начальник) живет в Симферополе. Не надо ни у кого никуда отпрашиваться. График себе составляю сам.

Транспорт:

Было: Метро и поезда.
Стало: Автомобиль. Служебный. Личных затрат нет.

Спорт.
Было: не было.
Стало: 300 приседаний + 43 километра + сноуборд.

Видно, что без изменений по доходу денег качество жизни изменилось в разы. Что приятно. Все эти изменения связанны с новыми знаниями, которые я получил на тренинге и с мыслями, которые появились в следствии новых убеждений.

Первый раз тренинг окупился полностью в ноябре. Потом, окупился по мелочам.

Итог меня радует.

воскресенье, 28 августа 2011 г.

О ценностях

Я уверен, что в вашей жизни есть вещи и явления, люди и события, которые вы цените больше чем остальные. Возможно, эта статья разобьет в пух и крах ваши представления о неземной любви и бла бла бла, а возможно и нет. Возможно, немного затронет тему маркетинга. Возможно, статья заставить задуматься… Так, вот, что это за вещи, люди?

Давайте рассмотрим какой -нибудь "не коммерческий проект". В нем есть несколько заинтересованных сторон, которые при этом обмениваются ресурсами.

Допустим этот проект - соблазнение парнем барышни. Он долго думает как бы к ней подкатить "по правильному", какие бы цветы по лучше купить, как это все организовать, и каких друзей подключить для игры в "хулиганов" в подворотне.

В общем Д`артаньян расходует на одну конкретную даму вагон времени, бабла, знакомых, мозга. Стоит отметить, что он достаточно сильно париться по этому поводу.

Очаровательная дама получает все что её дают, как данность, приятную неожиданность. Допустим что так происходит не один раз, а постоянно.

Вопрос на засыпку, кто будет ценить эти отношения больше?
Кто будет инициатором разрыва этих же отношений?

Зачастую чувство азарта постоянно увеличивает затраты на достижения цели. Кажется, ну вот ещё чуть - чуть вложусь и будет все классно. А вот и хрен.

Теперь зайдем с другой стороны. Ценность приобретений.

Только что проехался по автосалонам. Посидел в машинах от разных производителей. Знаете что с удивлением отметил? То, что ощущения комфорта внутри машины не зависит от цены. Парадокс, конечно.

Т.е. в машине за 300 точно такие - же плюсы и минусы, что и в машине за 150. Там же навороты двигателя, современное оборудование - скажите вы.
Ну, да, десяток килограмм железа стоимостью в 150 тысяч.

Дальше больше. Зашел в комнату, где стоит 3 тачки. За лям, лям сто и лям четыреста. Супер-навороченные машины. В каждой из них есть все материальные навороты. Объем у всех 5 литров. Дальше думаем сами.

Часы. Почему часы стоят дорого? В любом сегменте есть часы очень похожие друг на друга. И стоимость их может различаться в десяток раз. Механизм не может быть в 10 раз точнее, в 10 раз меньше. У механизма отличия минимальны.

Просто дорогое должно быть дорогим. Обратите внимание в абзаце про часы я не назвал ни одной конкретной цифры. Следовательно у каждого этот порог разный.

Прелесть дорогих часов в том что ОНИ СТОЯТ МНОГО (по вашим меркам). Если год откладывать на часы, то следующий год вы будете счастливы от того, что у вас на руке итог года вашей жизни.

Ценится то, что дорого обходится нам. Почему мы ценим именно эти часы, именно эту машину или именно эту женщину? Потому что мы потратили на это слишком много себя. Красота, качество, дороговизна - условные понятия. Ценность можно измерить баблом, временем, силой эмоциональных ощущений, количеством людей, задействованных в достижении вашей цели.

Мы ценим не что - то конкретное, а себя, вложенное в это что - то. Это чистый эгоизм.

ПС: Ожидаю возражений о том, что любовь бывает бескорыстной, альтруистичной ! Ну, да бывает. Реально в это верю. Честно.

Вопросы те же.
Кем цениться, и почему?
Кто пренебрегает, и почему?





воскресенье, 21 августа 2011 г.

Я Марафонец.

Помню, как это началось в Апреле с предложения Паши (спасибо тебе мужик) покорить одну большую вершину. Доказать самому себе, что есть надежный внутренний стержень. Убедиться, что мы на многое способны, если этого захотеть и добиваться!

Сегодня пробежал марафонскую дистанцию. Точнее даже сверхмарафонскую. Вот карта: https://picasaweb.google.com/113911566538673823458/HfSBiE#5643328165263697554

43 километра за 5 часов 12 минут.

Специально взял с небольшим запасом, который не пригодился, но пробежать пришлось. Состояние сейчас отличное. Гудят ноги, самое интересное, что не колени (слава богу) а ступни. С этим проще.

Кстати, очень повезло с погодой. Каратаев как - то сказал, что идеальная температура для марафона - 18 градусов. Я стартовал на 16, потом поднялась. Иногда моросил дождик - это было приятно.

Планировал пробежать 18 сентября. Правда, на это время выпала свадьба сестры. Поэтому решил бежать самостоятельно. Понял, что уже готов и решил бежать сегодня.

Подготовка к марафону дала очень многое. После 30 км, конечно устал, но бывало и хуже. После 40 тоже состояние было вполне нормальное. Нормальное в данном случае "Кусок мяса".

Правда, последние 3 км дали понять, что идея финишировать на долгом равномерном подъеме лежала за гранью добра на территории зла. Если честно в этот период длина шага была ровна длине стопы. Ноги гудели очень сильно. Давление было высокое, пульс барабанил с большой скоростью. Совсем чуть - чуть кружилась голова. Но, слава богу, что организм выдержал. Он у меня молодец ;)

Паша как - то сказал, что марафон - это последние 2 километра. Так и получилось.

Во время забега выпил 2,5 литра воды, 1 литр солевого раствора, и 50 мл гуараны. Съел 100 грамм орешков кешью.

Очень помогал плеер. Музыку включал с разной целью. Началось так:
- "Что нам делать в Греции" группы Каста, в очередной раз искал новый смысл в старом тексте (он и вправду есть там).
-Гига "Мега" - добрый альбом чтобы расслабиться.
-Грот "Личная вселенная" - жесткий, уже больше для мотивации.
- Король и Шут "Лучшее" - добавлял драйва.
- Rammstein "mutter" - почти 2 раза под конец марафона. Пестня "Zwitter" творила чудеса :)


Хороший финиш устроили Лена с Сашей. Моя сестра и её будущий муж. За это им отдельное спасибо!

Все большое спасибо, кто поддерживал меня. Это

Паша (за идею и помощь),
Суц Андрюха,
Эмир,
Саня Воробель,
Кардан,
Мавиле,
Про,
Мама и Папа,
Бабушка и Дедушка (хоть и волновались сильно),
Березовскому Теме,
Каратаев (старина, хоть ты и ворчал, но я знаю, что ты поддерживал),
вояке Пахомову (ты первый, кто рассказал про гликоген),
Борьке,
Данилычу Шевцову,
Перминову Игорю,
Леонычу,
Кате Крючковой,
Саше и Лене.

И всем тем, кто меня подбадривал и хвалил.

Достиг цели, как и обещал без синтетических витаминов. При этом с апреля не пил и не курил ничего, в принципе. Ну, об этом вы, конечно, и сами знаете :)

Пост получился большой и толстый, потому что важен для меня. Ведь он описывает одно из самых тяжелых достижений года.

А что потом? А ХЗ. Беру себе неделю отпуска от бега!

Обновление.

Старт: http://www.youtube.com/watch?v=BWgf1pvTq64
Финиш: http://www.youtube.com/watch?v=wCKrgvmkaik

Фото: https://picasaweb.google.com/113911566538673823458/HfSBiE




понедельник, 8 августа 2011 г.

Марафон. Официальная 30 ка.

Сегодня пробежал 30. Изначально планировал 30. Пробежал 30,1. Время 3 часа, 49 минут. Правда очень много было времени на переходы, вынужденные остановки на покупки, и ещё был один нюанс, который занял минут 5 - 10. Темп выдержал очень хорошо. Правда и остановки этому способствовали.

Что нового? практиковал питание. Выпил литр гуараны и кофеина + литр Чистой воды + литр соленого раствора.

Съел горстку миндаля, соленого арахиса и столько же кешью.

Сейчас чувствую себя терпимо. Правда, гудят ноги, но это нормально, так и должно быть.

В целом результатами доволен.

ПС: карта пробега: http://maps.yandex.ru/-/CBaRz41H

среда, 27 июля 2011 г.

Терморегулятор

Радиаторный терморегулятор - пропорциональный регулятор прямого действия. Если перевести на человеческий язык, то это прибор, который работает не затрачивая ни электрической ни механической энергии.

В нашей стране очень узкому кругу людей известно, что уже больше 10 лет этот прибор обязательно устанавливать на радиаторы (они же батареи под вашими окнами). Могу даже цитату из дополнения к СНИПу 2.04.05.-91 привести:

Пункт 3.14. :
          "Здания присоединяемые к системам централизованного
     теплоснабжения, или оборудованные автономными котельными
     или   индивидуальными   котлами, должны   оборудоваться
     автоматическими терморегуляторами у каждого отопительного
     прибора".

Зачем нужен прибор, который обязательно устанавливать? Для того, чтобы экономить газ. Система отопления с терморегуляторами в процессе работы затрачивает на 20% меньше газа. Следовательно мы платим на 20% меньше за отопление. Вы сами можете посчитать, сколько составляет 1/5 часть суммы, которые вы платите за отопление своего дома.

По мимо экономии у терморегялтора есть ещё одно преимущество. С ним удобнее. В каждом помещении вы можете задать различную температуру, которая будет поддерживаться не зависимо температуры за окном, количества людей в комнате, работающей аппаратуры, или других источников теплоты.

Сейчас некоторые "специалисты" не доверяют терморегуляторам. Они считают это излишеством. Все упирается в некомпетентность конкретного человека.

А теперь давайте просто подумаем.

1) Есть ли терморегулятор в вашем холодильнике? (есть)
2) Есть ли терморегулятор в вашем кондиционере? (есть)
3) Есть ли терморегулятор в электрочайнике ? (Есть)
4) Есть ли терморегядятор в утюге? (есть)
5) Должен ли быть терморегулятор в системах отопления? (да)


Думаем дальше.

Какая мощность холодильника ? (около 400 Ват)
Какая мощность кондиционера ? (примерно 2000 - 3000 Ват в среднем)
Чайника ? (до 1000)
А какая мощность системы отопления? (15 000 на дом 100 - 150 кв.м.)

Сейчас в нашей стране НЕ ЛОГИЧНАЯ ситуация! В самом энергозатратной системе дома мы пренебрегаем экономией! Это не в наших финансовых интересах, поверьте!

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Самый лучший пост.

Меня удивляет критика моих сочинений. К счастью, этого поста многие критики не увидят, но написан он специально чтобы им было приятно. Активные комментарии моего мировоззрения намекают на то, что данный пост наберет большое количество "+1" и "Пиши исчо".

Заблуждения.

Я глубоко заблуждался. Все мое мировоззрение основано на ложных убеждениях. Это неоднократно подтверждали мо читатели. Единственно правильное мнение - то, которое выдвигает большинство. Буду себя корректировать!

А - Алкоголь.

Ребята, бухать - это здорово. Если чего-нибудь выпить - то будет очень весело в любой компании. Алкоголь расслабляет мозг. Следовательно второй лучше отдыхает. А хорошо поработать можно только хорошо отдохнув! Есть правило : Как работаешь - так и отдыхаешь. Если была тяжелая рабочая неделя, то накидаться надо уже в 7:30 в пятницу. Не думайте останавливаться до утра воскресенья! Иначе следующую рабочую неделю не сможете выложиться на все 100%.

Женщины без алкоголя не имеют смысла! ДА, да, да! Девочки, поймите, вас красивых не много, к сожалению, а любви хотят все! Поэтому, на свиданиях всегда покупайте бутылочку вина и шампанского! Поверьте, от этого всем станет только лучше! То, что алкоголь ухудшает потенцию - это миф. Без бухла вам её вообще не видать.

Регулярно пить не надо. Три или четыре раза в неделю вполне хватает.

Кстати, пиво - это слабоалкогольный напиток. По хорошему - его учитывать не стоит. Это как квас или кефир.

Элитный алкоголь - для уважаемых людей! Его вообще не стоит относить к пьянству! Согласитесь, что очень глупо будет выгладить человек, сидящий в хорошем баре, с красивой женщиной, с дорогими часами и мобильным телефоном с бутылкой боржоми или Perrier. Виски! Только виски. И, запомните, что хороший виски - как женщина должен быть старше 18 лет!

Без текилы нельзя нормально оторваться! Если во молодой, красивый, успешный парень, в клубе без текилы просто никуда! Лизнул, выкил, куснул, зажог!

Запомните, чрезвычайно полезно выпивать по стакану вина после ужина! К мясу - красное, к рыбе - белое. Все просто. И, вообще, вино - это искусство.

Кстати, я забыл про святое. Выпить с друзьями это благое дело. Как приятно навернуть, когда ты находишься в компании старых друзей. Не собутыльников (это важно), а именно людей, с которыми у тебя миллион веселых воспоминаний, с которыми тебя многое связывает, с которыми ты делил и горести и радости.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Марафон - рутина.

Привет, давно не писал о марафоне. Причина - отсутствие рекордов. Т.е. на сегодня самое большое расстояние, которое я пробегал живым - 32 км.

После этого упал в закрепление результата. Начал снова бегать от 10 км. Сейчас для меня 10 км - это легкая дистанция. При быстром (для меня) темпе. Последнею неделю тренировочный забег достиг 20 - 25 км. 25 вчера дался тяжело.

Купил профессиональные кроссовки. Такие:


http://www.saucony.com/store/SiteController/saucony/productdetails?stockNumber=20092-5&showDefaultOption=true&skuId=***4********20092-5*M110&productId=4-105640&catId=cat1220399&iCID=ShoeAdvisor

Кстати, на сайте хороший инструмент для подбора кроссовок.
Ещё очень понравился такой вариант:



http://www.skechers.com/style/51510/glide/bkor#Color=BKOR

Кстати, недавно для себя вывел правило: бег не является отмазкой. Т.е. если после пробега 25 км. Нужно сходить на рынок, почту и заплатить за инет (ещё км 2-3 туда - обратно), то схожу не зависимо от того, как сильно я устал .

Кстати, интересный факт, в Рашке за финиш на марафоне присуждают 3 спортивный разряд :)

Кстати, знаете, сколько нужно пробежать км в суточном марафоне, что бы присудили Мастера Спорта Международного Класса ?:) 250 км :) Прикиньте, это официальные нормы :)

По прежнему не пью и не курю с момента начала тренировок. :)

Плеер - мега зачет. Бегать с музыкой очень круто. Барьер психологической усталости отодвигается значительно.

Вроде все апдейты.

вторник, 28 июня 2011 г.

О скидках.

Интересно по поводу скидок. Отрывок из книги iКона о Стиве Джобсе.

" В 1985 г. у Стива Джобса появилось дополнительных 150 млн. долл. по условиям соглашения с Apple о прекращении его участия в компании...


... Это была именно та возможность, на которую полагался Стивен Джобс. Он начал серьезные переговоры с Лукасом, которые по всем показателям должны были бы пройти достаточно гладко. Они оба очень хотели, чтобы эта сделка состоялась, и оба являлись сторонниками образа жизни, в котором особое значение придается покою. Лукас описывает свою религиозную принадлежность так: «Скажем, я – верующий человек». Воспитывался как методист, но, как он сам сказал: «Я живу в округе Марин. Мы все здесь буддисты». Они со Стивом должны были бы быть настроены на одну и ту же волну.

В тот период Стив испытывал острую боль от ран, нанесенных ему изгнанием из компании Apple, и ему необходим был такой лакомый кусочек, как подразделение компьютерной графики империи Лукаса, чтобы показать всему миру (в особенности обозревателям деловой прессы), что он все еще чего-то стоит.

Однако со Стивом очень трудно договориться. Процесс переговоров между ним и Джорджем Лукасом затянулся. На определенном этапе Лукас, потеряв надежду на получение наличных и не выдерживая бесконечных споров со Стивом по поводу цены, заявил, что отказывается от дальнейших переговоров. Однако Стив не хотел сдаваться и не отпускал Лукаса до тех пор, пока тот не вернулся к столу переговоров.

В конечном итоге Лукас и Стив все-таки пришли к соглашению. Стив покупал все подразделение целиком (персонал, компьютеры, программное обеспечение) почти за 10 млн. долл. Принять такие условия – подразделение продавалось по цене, составляющей треть от заявленной стоимости, было горькой пилюлей для Лукаса. Эта цифра очень отличалась от суммы долга, которую Джордж обязался выплатить Марсии по условиям соглашения о расторжении брака. "

Так, мужик, имея минимум 150 миллионов покупает компанию стоимостью в 30 лямов за 10 :)

четверг, 23 июня 2011 г.

Развиваться / стареть.

Я вот тут недавно заметил, что после окончания ВУЗа молодые люди начинают стареть. Не все, конечно, но в большинстве своем.

Так уже получается, что с момента рождения, до получения диплома человек развивается. Точнее даже не так. Человек находится в условиях, в которых очень трудно не развиваться. Каждый год все труднее и труднее. Конкретных результатов деятельности все больше и больше.

Дет сад, школа, разнообразные кружки, спорт, ВУЗ, молодежные организации, и так далее. Даже с избирательной способностью памяти, в условиях вдалбливания человек получает в миллион раз больше информации, чем диванных условиях.

Так уж получается, что студенты - активисты превращаются в обычный офисный планктон. Работа - дом - работа. Круг замкнулся. А если обзавелся супругом/супругой, то вообще капец.

Уже слышу, возражения о том, что мы развиваемся в направлении работы. Ну, как отмазка для себя покатит. Но не для сурового меня. Я не считаю наработку опыта за счет выполнения своих же обязанностей развитием. Это скорее старение.

Непременным атрибутом развития является стресс. Что - то большое, рискованное, не понятное, не посильное, вне рамочное.

Как - то обратил внимание на жизнь одного человека, которого знаю больше года. Что он есть сейчас, и что он есть год назад. Сумма достижений по жизни одинаковая. За счет нулевого прироста в крайнем году.

Человек постарел на год.

Насколько ваша жизнь год назад отличается от того, как вы живете сейчас ?

Я понимаю, что я не совсем Д`артаньян. Я стараюсь. Для меня это важно. Хотелось бы, на вопрос о трех важнейших достижениях в жизни сказать что - то вроде :"Чемпион мира по боям без правил, хозяин международной компании, спуск с Эльбруса на пластиковом тазике".

ПС: в какое русло тянут вредные привычки надо рассказывать ?
ППС: Больше всего меня расстраивает то, что девочки стареют намного заметнее, чем парни.

пятница, 3 июня 2011 г.

Марафон 32.

Забавно, но вчера я побил свой рекорд. Причем побил сильно …

32 километра за 3 часа 43 минуты.

Хотел пробежать 25 км, но немного ошибся и пробежал 32.

Бежал по столичному шоссе. Выбежал в час пик, поэтому машин было много. Это единственный, но очень жирный минус этого живописного места. Плюсы в том, что есть отличные, ровные тротуары почти по всей длине трассы. Очень красивые места. Лес настолько ароматный, что иногда перебивает запах выхлопных газов ;)

Еще плюс в том, что на протяжении всей трассы много билбордов с часами моей любимой марки :) Сам удивился, насколько это сильный мотиватор.

Первый 16 км бежал без воды - хорошо, удобно, комфортно. На обратной дороге выпил литр. Забавно, но "заправляюсь" я на заправках :)

Трасса ровная, перепадов почти нет. Возможно поэтому пробежал легко.

Удивился своей батарейке. Действительно не устал. Точнее устал, но не умер.

Обычно рекордные дистанции добегаю на "бровях". Последние 2-3 километра за гранью добра и зла. А в этот раз чувствовал себя нормально.

Поменял траекторию движения рук. Кажется стало легче.

Иногда пританцовывал и пел песни вслух (Забавно, конечно, в лесу по фигу).

Возможно легкому покорению дистанции способствовали 2 лайтовые недели. Т.е. Ну, как лайтовые … километров 40 суммарно я навернул.

+ Всю неделю ем много мяса. Реально много.

После пробега 32 конечная цель 42 не вызывает душевных переживаний. Мелочь, а приятно :) Хотя, конечно, пока не пробежал говорить рано …

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Хорошие люди.

Хорошие люди. Один из аспектов.

Мы все знаем, что хорошие люди помогают нам. Кто не знает этого - вспомните всех кто вам когда - либо очень сильно помогал, и считали ли вы их хорошими потом ? :-)

Я сейчас не буду писать мысли, которые вызывают кипение мозгов и выстраивают сильную оппозицию против меня любимого. Наоборот, постараюсь вызвать дружественную поддержку от хороших и уважаемых людей.

Хороших людей много. Часть из них считаю хорошими по следующему признаку - похвала.

Возможно я не прав, но в нашей реальности совсем не много людей, которые могут похвалить ваш результат просто так. Родные люди, и те, которые от вас чего - то ждут, не в счет, к сожалению, хотя и приятно иногда.

Лично мне очень приятно, когда меня хвалят. Если то, за что меня хвалят - важное достижение, то приятнее ещё больше.

Про то, что ласковое слово и кошке приятно, да про то, что дети делаю то за что их хвалят с большим рвением, я говорить не буду. Вы это настолько хорошо знаете, что успели забыть и без меня. :)

А теперь ужасная статистика. Именно та её часть, которая всегда говорит правду.

"Всех кто искренне хвалит, уважает за конкретное достижение - я считаю хорошими людьми".

А что это дает мне? Это подтверждает, что мои усилия и ресурсы, затраченные на что либо, оценивают. Это подтверждает, что я сделал что - то достойное уважение. Это поднимает оценку самого себя. Это мотивирует продолжать действия, добиваться более качественного результата, расти над собой. Просто вагон приятных "шняжек" :-)

А чего стоит другому человеку меня похвалить за дело ? В конкретных единицах кто-нибудь может выразить? Сколько калорий, на то, что бы подвигать челюстями, языком и губами ? Их можно перевести в граммы риса, а граммы риса в деньги, например.

Округлить до целых чисел и написать в коммент.
Ноль.
Я прав или я прав ?

Но, есть одно НО….

среда, 25 мая 2011 г.

Марафон 1/2.

"УРА" и "О БОЖЕ" одновременно.

21,5 км.
2 часа 21 минута.
Трасса ровная, свежий воздух, Днепр.
6-8 вечера, где - то 25 градусов.

УРА!

Представьте, насколько круто осознавать, что твой организм развился до такой степени, что может пробегать по 150 метров в минуту, на протяжении почти 2х с половиной часов.

Это уже результат. Это уже величина от которой можно отталкиваться. После того как я осилил полумарафон, для меня любая дистанция до 15 км не вызывает волнения. Я уверен, что смогу пробежать живым это расстояние.

Так же понимаю, что мой собственный стержень стал ещё прочнее, длиннее и толще. Теперь мой стержень на 21,5 км длиннее. :)

Я рад, что бежал эту дистанцию с очень хорошим человеком, который мне НЕВЕРОЯТНО помог во время бега. Паша, ты мой герой и пример для подражания!

"О БОЖЕ"

21,5 Километр !

Это уже не просто дистанция. Это реально тяжело. Эта была первая моя тренировка, после которой слегка тошнило. Я сам не представлял, какие усилия надо прикладывать, чтобы добежать!

Это, очень тяжело .

.....

А теперь обещаю, что это последние мысли из раздела "О БОЖЕ". Это все в голове. По сути марафон - это постоянная работа с возражениями (причем со своими), и массовая давка тараканов (самое печальное, что своих, родных).

Мы любим себя жалеть. Это так, но жалость никогда не приведет к развитию. Никогда мою жалость не будут уважать люди, которых я уважаю. Это важно для меня.

Кстати, один мой внутренний диалог. Может звучик как бред, но я у себя любимый собеседник.

- Устал?
-- Устал очень сильно, все болит!
- Ноги болят настолько, что не можешь бежать?
--нет, просто болят.
-живот болит настолько, что не можешь бежать?
--нет, просто ноет.
-глаза щипет настолько, что не можешь бежать?
--нет, просто щипет и слезятся.
-Ногти болят настолько, что не можешь бежать?
--Нет, уже вообще не болят.
-Если ты не остановился, от нестерпимой боли, если физически нет преград, чтобы бежать дальше, если есть силы, чтобы дышать, поднимать ноги, и двигаться дальше, то кого мы обманываешь, биги дальше...

Или, есть ещё один тест. Проверяет то, есть ли у тебя силы, или ты просто продрачиваешь.

В любом состоянии, абсолютно в любом, пофиг, сколько ты пробежал до этого. Просто делаешь рывок вперед. 10- 15 метров бежишь быстрее, чем бежал до этого. Потом возвращаешься к предыдущему темпу.

Это индикатор того , что силы ещё есть.

Для меня самые сложные последние 2 километра. Два последний рекордных километра. Пока что марафон для меня заключается именно в этой части дистанции.
-

Марафон 17

Когда пробегаешь марафон первым делом хочется ... вообщем писать соображение в блог это далеко не первое. Буду просто переписывать мысли из блокнота.

Пробежал 17 км. За 2 часа 10 минут. Температура около 25 градусов. Состояние отличное. После пробежки остались силы, чтобы кушать и делать домашние.

Кстати, решил делать запланированные дела, несмотря на усталость после продолжительного бега.

Во время бега выпил 0,7 литра воды. Такое количество усвоилось хорошо. Перебора не было.

суббота, 21 мая 2011 г.

Марафон15

Пробежал 15 километров за 1,46 минут. Это мой очередной рекорд, но не об этом речь.

Это для меня был философский забег. Ибо много приходилось давить тараканов, а именно, бороться с теми мыслями, которые заставляли остановиться.

В этом забеге я впервые устал морально. Физического предела не было. Психологического предела, кажется тоже. Просто устал монотонно бежать.
Даже как - то странно.

Физических ресурсов хватает. В любой момент я могу ускориться. Даже в самом конце пути. Отходил от забега тоже нормативные 2 дня.

С каждым следующим шагом все больше и больше приходится прилагать усилия, чтобы добежать до следующего чек поинта. Мне кажется, что в этом заключается кратковременная тренировка марафона. Тактическая.

Стратегическая тренировка. Недавно понял что это такое. Это самая тяжедая часть подготовки. Представьте, вы пробежали 10 км. Или любую другую длинную для вас дистанцию. А теперь представьте, что через несколько дней вам нужно пробежать 12 км, потом 14 км, потом 16, 18, 20, 22, 24 … и так до 44.

вторник, 10 мая 2011 г.

Марафон 12.

12 километров за 1 час 16 минут.

Время тоже что и в прошлый раз, больше расстояние, выше скорость. Состояние отличное.

Бежал в новых кроссовках. Круто. Легко. Удобно. Хочется делать шаги шире.

Новая майка. Адидас с "климатконтролем". Т.к. была идеальная погода для бега (+18), ТО эффект был просто хороший - ощущение, что майка постоянно сухая.

Носки. Купил специальные. В них технологий больше, чем в моих предыдущих кедах, но особого смысла я в них не выкупил. Хотя реально лучше отводят влагу.

Кстати, придумал новую мантру : "poweroverwhelming". Режим бога в первом старике, если что :)

суббота, 7 мая 2011 г.

Рубеж в 10 км.

Сегодня взял 10 километровый рубеж. Пробежал 11 км. За 1 час 16 минут.

Пробежал от Киквидзе до Кловской, от кловской до Лавры, от лавры до парка победы, потом через струтинского вернулся на киквидзе.

С увеличением расстояния все труднее находить "чистые" маршруты, приходится часть пробегать по крупным улицам. Кстати, от общего времени можно отнять минуты 3-4, которые были затрачены на переходы улиц по светофорам.

Старался бежать уделяя внимание техники. Ровная спина, сжатые кулаки, плавные и короткие движения рук. Удивительно, но это дает колоссальный результат.

Было холодно и влажно, пришлось хорошо утеплятся, но это только на руку. Ибо перегрев гораздо тяжелее переносится.

Приятно осознавать, что с каждым разом мне все легче и легче бежать. Кислородное голодание так и не наступило.

Постараюсь записывать сюда мысли, которые приходят во время бега.

"Сколько ещё бежать? Не парься, все равно много. Получай удовольствие"

"Легко бежать, пока не достиг предела. В прошлый раз достиг? Нет. А в позапрошлый? Тоже нет. НУ, так откуда ты знаешь, что достигнешь его сейчас?"

среда, 4 мая 2011 г.

8,5 за 57

Сегодня пробежал 8,5 км за 57 минут. С перепадами по высоте.

Погода для бега стояла отличная. Состояние вполне хорошее. Радуют легкие, которые раньше никогда не отличались способностью долго и много дышать. Хотя может и не в легких дело.

Надо снизить темпы употребления алкоголя.

Сейчас некоторые из читателей будут радоваться, но и синтетические витамины я тоже пока пить не буду.

Сейчас попробую поспать 10 часов.

Для себя решил не геройствовать, а медленно но уверенно наращивать километраж. + 2 км на забег. Где - то так.


Пока все.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Марафон.

Сегодня пробежал 6,2 км. Результат 33 минуты.

Состояние отличное. Думаю, что в следующий раз надо бежать км 8 где - то так.

До середины сентября бросил курить кальян и сигары. Остальное курить не бросил. Если кому в Киеве надо, то могу продать или сдать в аренду.

Кстати, к вопросу экипировки ещё ничего не приступал...

среда, 27 апреля 2011 г.

Марафон. Начало.




Сегодня пробежал 3,5 км с перепадами по высоте. Бежал не напрягаясь. Состояние нормально, как после тренировки.

Так что первый камень заложен.

Изучаю матчасть.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Да его много еще, не парься.

Давайте представим, что мы будем жить вечно. У нас с вами будет миллион тысяч дней таких же как сегодня. Сегодня будет такое же как вчера. Представим, что каждый из нас сможет сложить стену в сотни раз больше чем Великая Китайская. Просто мы будем строить её тысячи лет.

Представим, что все, что бы мы не захотели, смогли бы сделать. Представьте, что у нас с вами будет столько времени, что каждый сможет выучить миллионы наук и ремесел, самостоятельно сделать сотни открытий, и собственноручно сделать автомобиль. Хороший, качественный, лучше чем сейчас существуют …

Представьте, что любая цель осуществима вне контекста времени. Можно заработать миллион собирая бутылки. Можно прочитать стотысячмиллионов книг, познакомиться со всеми людьми, выучить все языки.

Представили. Хватит.

Время у нас ограниченно. Да и мы смертны. Откуда у вас такая уверенность, что вы завтра проснетесь и сможете сделать то, что не сделали сегодня ? А что вы сегодня сделали ? Не только вы, но и я ?

У меня ещё нет глобальной цели. Большой, четкой и понятной. Мне труднее тем, кто уже определился в жизни.

Но мне все равно жалко тратить время на :

1) Бесцельную выпивку;
2) Выполнение чужих целей;
3) Онлайн игры.
4) Что - то похожее на выпивку и онлайн игры.

Я смотрю на людей и понимаю, что они бессмертны. Они будут жить вечно. Или может быть наоборот, они не живут ?

Жизнь - это постоянное развитие. Новые мысли, новые люди, новые достижения. Сегодня я засыпаю чуть лучше чем вчера.

Возможно я псих и сам себя загоняю… переживания, разочарования, волнение . А возможно психи все остальные, которые успокоились после детства, расслабились ещё в старшей школе и сейчас по тихому гниют в своем болоте.

ПС: А сколько ещё ваши близкие люди будут с вами? Почему вы себя так ведете с ними?

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Мудаки должны называться мудаками.

!!! Жестко. Грубо. Есть над чем подумать. !!!

Одним из подвидов мудаков являются БОЯНОЛОГИ. Это те люди, которые любят слово "БОЯН" и используют его в качестве комментариев. Пользуются им тогда, когда повторно читают то, что комментят. Если вдруг на этой планете существуют люди не знающие что такое "Боян", то могут прочитать пояснение тут :

http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD

Лично я не понимаю, зачем нужно использовать это слово, даже если я слышал эту новость или шутку. Человек услышал новый для себя анекдот, рассказал его группе друзей. Мир устроен таким образом, что минимум 1 человек из тусовки слушал этот анекдот не первый раз. Если он мудак с короткой пиписькой, он обязательно крикнет, что это боян! … тут подумайте





А теперь внимание !



Все что вы когда либо слышали / видели / чувствовали уже пережили миллионы людей! Еще полмиллиона об этом уже забыли.

В школе и в ВУЗе вам каждый день приходилось слышать сотни новостей, фактов, историй о которых уже знает пол планеты. Ну и что, кто - то вскакивал и выкрикивал : "Господин профессор, информация, которую вы рассказываете, уже неоднократно раскрыта другими авторами". Ну, да, так и есть, и что?

Или представим себя в музее. Мммм, Черный квадрат… БОЯН. О, ну а Венера без рук вообще такой махровый, что им укрыться можно…

Даже самый последний пост Лебедева уже прочитало несколько десятков тысяч человек. Это уже давно не новость…

Второй подвид мудаков - Это ГМ. ГМ - это говнокомментаторы. Это те люди, которые находят для себя пользу в негативной оценочной критике моих оценочных суждений. Для пояснения читаем мои рассуждения по поводу короткопиписячников тут:

http://flash-pamyat.blogspot.com/2010/11/blog-post_22.html

Расшифровываю:

Я: Мне нравится "Тихий Дон".
Мудак: "Тихий Дон" - говно.

"Нравится" и "говно" в данном случае это оценочные суждения. Они передают эмоциональные переживания по поводу вещи или явления. ПОНЯТНО, что одна и та же вещь может нравится и не нравится разным людям. НО ЗАЧЕМ мне знать, если она вам не нравится? Молча отпишитесь от рассылки и все, в чем проблема?

Я так делаю. Мне нравится окружение людей - я нахожусь в нем, не нравится - встаю и ухожу. Уже несколько лет 85% моих комментариев - это похвала, комплименты, мотивирующие слова. Почему? Потому что мне нравится развивать в окружающих людях те черты, которые я одобряю.

Вам может не нравится то, что я пишу. НО смысл вам говорить об этом мне? Я сюда начал писать ещё до того как вы узнали что есть этот блог.

Поверьте, за свои убеждения я готов сражаться до последней капли крови. Вашей крови :). И в тоже время мне абсолютно пофигу ваши убеждения и вкусы.

Смысл в том, что я с вами общаюсь не смотря на то, какая вам нравится музыка, фильмы и стиль одежды…

Вы, конечно, можете сказать, что это интернет, блогинг, тут так и должно быть. Так вот фиг! 99% читателей - это те люди с которыми я знаком лично. С большей половиной вы тоже знакомы. Поэтом тут не вариант анонимного сера. Не вижу в нем смысла.

Я люблю вас.

среда, 20 апреля 2011 г.

Отрывок

Но больше всего занимала все умы тайна чудесной охоты Киша. И как-то
раз Уг-Глук бросил Кишу в лицо обвинение в колдовстве.

- Тебя обвиняют, - зловеще сказал Уг-Глук, - в сношениях со злыми
духами; вот почему твоя охота удачна.

- Разве вы едите плохое мясо? - спросил Киш. - Разве кто-нибудь в
поселке заболел от него? Откуда ты можешь знать, что тут замешано
колдовство? Или ты говоришь наугад - просто потому, что тебя душит
зависть?

История Киша. Джек Лондон.

среда, 30 марта 2011 г.

Работники ДАИ добрые.

Сегодня первый раз в Киеве меня остановил работник ДАИ за нарушение. И второй раз в жизни.

Светил штраф в размере 425 грн. Инспектор уже достал ручку, и начал прикапываться к правам (правда есть за что - на фото меня нельзя узнать;) ).

Поговорил с ним минут 3-4 и уехал дальше без утраты денежных знаков, и составления протокола.

Т.к. во время общения было применено несколько "фокусов" с Лингвистики, то смело записываю это сумму, к доходам от тренинга.

ПС: Задача минимум была выполнена.
Задача максимум : все тоже самое + человеческое прощание + пожелание счастливого пути :)

четверг, 24 марта 2011 г.

Энергосбережение.

Здравствуйте, мои дорогие :)

Так уж сложилось, что я кое - что понимаю в энергосбережении. Да, к тому же, в этом ,наверняка, мало понимаете вы. Вот я и решил поделиться информацией. Тем более, вы о ней все равно узнаете ближайшие 5 - 20 лет. Примерно столько нужно времени, что бы то, что знаю я, знало все население Украины; адаптировали нормативно - документальную базу; заменили энергогенерирующее оборудование на новое.

С недавних пор стало модным слово "Энергосбережение". В Европе годов с 70-х - 80 - х, а у нас с момента прихода Оранжевой власти. Существует мнение, что энергосбережение - удел пенсионеров, который просто вынуждены экономить, чтобы оплатить счета. Это не так.

Энергоэффективность.

Рассмотрим сразу в масштабе всей страны. Наша страна каждый год что - то производит. Много и разное, полезное и не очень. Объем этого всего характеризует ВВП. Чем он выше, тем лучше.

Копаем дальше. Чтобы произвести нужно затратить энергоресурсы (электроэнергию, энергию сжигания газа, угля, бензина, солнечную энергию, атамную). Годовое потребление каждого вида топлива переводят в нефтяной эквивалент и потом суммируют.

Энергоэффективность говорит о том, сколько нужно затратить КГ нефтетоплива на 1000 дол. ВВП.

Сейчас приведу цитату из статьи:

"
В 2004 году в Украине эффективность использования энергоносителей была в 2,4 раза ниже, чем в целом по миру, в 2,6 раза ниже, чем в 26 странах ОЭСР, и в 3,1 раза ниже, чем в 25 странах Евросоюза.

Украина по эффективности расходования условного нефтяного топлива отстает (по данным 2003 года) от Польши в 2,4 раза, Словакии — 1,95, Венгрии — 2,9 раза. Отставание от крупных западноевропейских стран еще значительнее: от Франции — в 3,1 раза, Италии — 4,3. Показатели энергоэффективности нашей страны намного ниже, чем даже в крупнейших развивающихся странах мира — Китае, Индии, Бразилии.

Значимость этих различий между Украиной и миром можно доходчивей объяснить на примере легкой атлетики: если лучшие результаты в беге на 100 метров у мужчин составляют порядка 10 секунд, то нашим спринтерам понадобилось бы 25 секунд. С такими результатами вряд ли был бы резон соваться не то что на Олимпийские, но и на Параолимпийские игры.

Но вернемся к экономике. В 2004 году по расчетам МЭА Украина потребила 140,3 млн. тонн энергии в нефтяном эквиваленте. А если бы наши удельные показатели расхода энергоресурсов были на среднемировом уровне (210 кг нефтетоплива на 1000 долл. ВВП против 500 кг в Украине), то отечественные потребности в энергоносителях составляли бы не 140, а только 60 млн. тонн. При средней цене нефти в 2005-м примерно в 400 долл. за тонну это позволило бы нам сократить затраты на условное нефтетопливо на 32 млрд. долл. — с 56 до 24 млрд. долл. Резервы для макроэкономики более чем впечатляющие.
"


На этом пока прервемся.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Сейчас

Вот мы, совсем незаметно для нас же самих, уселись в свои маленькие лодочки, натянули паруса и поплыли.

Раньше, когда мы были моложе и только готовились к плаванию, мы всегда обсуждали только то, что когда - то мы приплывем в нашу заветную страну, где все, по умолчанию, хорошо.

Тогда было всего 2 точки: "тогда" и "когда - то". И, словно, открываются глаза, когда понимаешь, что настал момент о котором ты никогда не думал - момент "между".

По сути, это то самое плавание. Стоя под парусом лодки понимаешь, что не было старта. Какой - то контрольной точки отсчета. Ну, как в детстве, ты ждешь последнего звона в школе, думаешь, что после него ты резко станешь большим мальчиком. Проходит последний звонок, и ты даже не задаешь себе вопрос: "И что ?" А, потому, что ничего не поменялось. У роки закончились ещё 3 месяца назад, и ты к этому уже привык, и в ВУЗ ты ещё не поступил, т.е. еще есть куда рости…

Так же и сейчас. Ты стоишь, и задаешь себе вопрос: "А все ли отплыли?" Смотришь вправо, влево, понимаешь, что все, кто надо тоже плывут … Кто - то рядом, кто - то не очень …Ну и хорошо, плывут же…

Ведь не было такого старта, когда все выстраиваются в одну линию, играет музыка, все возбуждены и слегка волнуются. А потом, БАБАХ, и понеслись. Еге-гей!

Не было старта. А будит ли финиш? Вот такой как мы себе тогда представляли? Точнее, будет ли он так же конкретен, как и тогда? Скорее всего он будет, но мы этого не заметим. Когда - то появятся Любимый человечек, когда - то дети, когда - то материальные ценности, когда - то духовные, когда - то появятся огромные достижения, которыми будут гордиться миллионы людей. Но это все будет происходит в разные моменты времени. И ты поймешь, блин, я когда - то об этом мечтал, а сам не заметил как это появилось. Это есть.

ЧТО ДАЛЬШЕ ?

Снова плыть. Просто плыть, любуясь живописными пейзажами, получая удовольствие от каждой пройденной мили на юг или восток … Ну, дык я и сейчас этим занимаюсь…

Будущее и прошлое смешивается, теряют смысл … Смешивается в момент "сейчас". Я сейчас такой, потому - что когда - то что - то сделал. Я завтра буду другим, потому, что что-то делаю сейчас. Ключевой момент сейчас, который и обуславливает одновременно и прошлое и бедующее.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Витамины 2

Суть в том, что сейчас у меня почти 6 месяцев опыта ежедневного принятия витаминов.

Зайду с такой стороны: вы сперва должны себе ответить на вопрос: "Зачем оно мне?"

Я парюсь по поводу контроля своих эмоциональных состояний. Тут тема глубокая, достойна отдельного изложения … Скажу только, что для достижения результатов в таких сферах как карьера, образование, спорт, личная жизнь мне очень выгодно находится в бодром состоянии.

Мне нужно быть в хорошем настроении, с чистой и светлой головой, мне нужно быстро и много усваивать новой информации. Нужна быстрая реакция, выносливость, стрессоустойчивость...

Чтобы поддерживать это эмоциональное состояние я использую разные ресурсы. Одни из них - Витамины.

Я принимаю спортивные комплексы с добавками минералов. Пробовал 3 разных варианта. По дозировкам :

1) В среднем перекрывала 100% дневной нормы витаминов.
2) Второй называю "Слониками", т.к. там в среднем было 150%
3) Сейчас пью комплекс, где в среднем 80% витамин.

Для тех кто не в курсе, я тут нарушил несколько правил:
1) Витамины нужно пить циклами (через месяц).
2) Большое количество витамин вредно для здоровья.

Циклы. Не совсем понимаю это. Есть избитая дневная норма витаминов, которую человек должен получать каждый день. И, мне кажется, что это даже не стоит обсуждать. Каждый день мужчине необходимо 90 мг аскорбиновой кислоты. Неужели, если я в этом месяце пью курс витамин, то в марте у меня потребность в витамине С будет 0 мг в день ?

Большое количество. Ключевое слово "Большое". А это сколько? ХЗ. Допустим, что есть средний человек и на него надо одно количество. Определим его как 100%. Представим себе женщину, лет 40, где - то 55 кг. Весом. А если это точно такой - же, но мужик, накинем ему ещё 10% ? А если этот мужик ещё и молод , добавим ещё 10 ? А если у него активный образ жизни ? +20% ? А с экологией как ? + В большом городе живет, или в деревне? А, если он весит под центнер ?

Ну и так далее. Выходит, что невозможно сказать точно. Я выбрал метод проб. Попробовал разные. Чувствую себя отлично.

На этом прервемся. Что еще могу рассказать о витаминах:

- Побочные явления;
- Маркетинг;
- Дозировки.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

300. Спартанец.

Сегодня присел 300 раз. Без подготовки.

Побил свой рекорд 8 класса. Тогда было 250.

Отодвинул психологический предел. Физического не достиг.

В голову лезут дурные мысли, а сколько же я могу на самом деле…

пятница, 11 февраля 2011 г.

Я артист разговорного жанра.

Сколько себя помню, я всегда уделял много внимания речи, как таковой. С самого детства, я знал, что от того как мы говорим и что мы говорим зависит успешность жизни.

С помощью речи можно творить чудеса. Можно организовывать восстания людей, можно лечить болезни, можно устраивать войны, можно их прекращать. Можно контролировать эмоции людей, можно самих людей. Можно почти все.

Или человек без рук не может любить ?

Далее буду просто писать свои мысли с надеждой, что никто из прочитавших не будет брать с меня пример.

Я не дружу с письменностью. Вообще. В школе средний бал по всем письменным работам был 2,5 баллов. Т.е. иногда были и тройки, но в основном двояки. Я изучал русский, украинский, немецкий и английские языки одновременно. На всех не умею писать до сих пор. За 10 лет обучения в школе у меня было всего две пятерки за диктанты. В 3 и 7 классах. Чистая случайность, теория вероятности.

Исключением были сочинения. По ним у меня выходили четверки. Итоговая оценка за сочинение ставиться как среднее арифметическое между оценкой за грамотность и оценкой за содержание.

(2+12)/2 = 7 - оценка хорошо.

К 11 классу, когда я уже мог разговаривать на английском, я перестал учить топики. Я вставал и рассказывал сходу, на любую тему (обычно тему прошлого урока), опять же получал свои 7-8 баллов и не парился.

Мне говорили, что это связанно с тем, что я мало читал. Окей, с первого курса я постоянно читаю книги. Процентов 35 книг которые я прочитал это нон фикшн литература. Мало что изменилось ;)

Выделим 2 пути передачи информации: устный и письменный.
Давайте прикинем, какой процент информации вы передаете письменно за целый день? Без учета всяких там ICQ. Если вы не писатель, то вы максимум пишите 10 писем в день по несколько сотен знаков.

У меня сейчас есть 15 лет опыта передачи информации с помощью письменности и где - то 20 лет опыта устной передачи информации. Что я хочу сказать?

Когда ты говоришь, то очень важно ЧТО ты говоришь и КАК ты это делаешь.
Когда ты пишешь, составляющая КАК имеет ничтожно малое значение (кроме людей, работающих в области журналистики, литературы - тех, где надо писать).

Давайте подробнее. Есть 2 человека. У одного человека есть цель передать информацию другому. Они на большом расстоянии. Первый пишет смс "Купи малоко, оно закончилось". Как вы думаете, что подумает второй? "Чувак не шарит в русском языке", но молоко купить :)

Цель первого достигнута? Да, ну вот и ладушки.

Второй пример.

Мужской половой ХЮЙ.

Мне кажется, все понимают что слово "хюй" в русском языке не означает ничего, но, я уверен, у большинства из читающих появился устойчивый образ, по сути, одного и того же.

Тут цель была ввести в ваш мозг "хюй", другими словами слегка его ахнуть, и она достигнута. Хоть и допущены грамматические ошибки.

Я не говорю, о том, что круто не знать русский язык. Я даже согласен с тем, что его очень даже полезно знать. Вопрос только в том, что вам это даст? Ну, ладно, что мне это даст ? У меня есть стремление все - таки выучить грамматику, с приоритетом от 97 до 114.

И еще. Меня это не парит. Меня 10 лет гнобили в школе за это. Гнобили просто по тому, что у нас так устроенная система. И не смотря на это у меня красный диплом в ВУЗе. Что, есть повод для переживания ?

ПС: А ещё я его просто не понимаю. Вот кто-нибудь может мне объяснить, почему ЖИ, ШИ пишется с И, а не с Ы. Зачем это ? Ведь Ы слышится. Ведь жЫвот = живот.

ППС: Ну, да, вы можете со мной ещё знаками препинания поделиться. Но что изменится?

ПППС: А если бы вам не нужно было тешить чувство своего превосходство над другими вы бы обращали внимание на грамотность ?

пятница, 4 февраля 2011 г.

Работа по специальности

По образованию я инженер - проектировщик. Этот вид деятельности предполагает либо проектирование, либо строительство. Это меня не интересует курса с третьего - четвертого.

В то время меня перестала интересовать моя специальность. Единственным исключением был вариант работы в крупной международной компании, производящей оборудования для инженерных систем. И то в роли продажника.

Из всех возможных вариантов работы по специальности продажи занимают где - то 5 процентов. Если рассматривать варианты международных корпораций - то это десятые части процента.

С учетом отдаленности меня от офисов этих самых корпораций эти варианты рассматривались как невозможные. Получается, что вариант, который бы меня устроил, оказался настолько «нереальным», что сознательно я им пренебрег.

Ещё до диплома я начал работать в интересующей меня области - в продажах. Потом появились кое – какие мысли :

1. Поработать в продажах в любой компании;
2. Получить опыт продажи специализированного оборудования;
3. Работать в крупной международке по моей специальности.

Причем это был не окончательный вариант, просто мысли.

Все получилось быстрее, чем можно было представить… А, насколько это неожиданно для меня, вообще нельзя представить …

Позавчера я подписал трудовой контракт в компании Danfoss.

Кто знает что это значит – поймет сразу, кто не знает поймет из следующих постов.

понедельник, 31 января 2011 г.

Январь 2011.

Говорят, что в России и близких по духу странах на календарях есть лишние пару недель. Речь идет о числах с 1 по 14 января. Многие, когда говорят о этом времени в шутку преувеличивают, что это время запоя и полной потери памяти. А после этого 15 числа выходят на работу, как заново родившись, и начинают рассказывать о том, как они провели время.

В этом году у меня новогодние каникулы оказались не много длиннее, чем "в среднем" по стране. Ещё пару часов и они окончательно закончатся.

За этот месяц не ординарных моментов было больше, чем за последние пол годы. Хочу их перечислить. Итак, в этом месяце я:

- Провел 6 ночей в транспорте;
- Проехал около 3200 км;
- Встретил новый год у главной елки страны;
- Выезжал за границу Украины, навестил родственников;
- Максимум на одном месте провел 5 ночей подряд;
- Катался в Буковеле;
- Получил микросотрясение мозга;
- Встретил очень-очень хорошую девочку;
- Пару раз проводил двойное свидание;
- Узнал, что если в момент знакомства девушке сразу предложить … А хотя не буду об этом;
- Перевалил стрелку весов за 75 кг "до обеда";
- 3 дня прожил у друга, 2 дня играл в свою любимый стар крафт;
- Около 30 секунд находился под дулом пистолета;
- Встретился с дорогим мне бордом;
- Один день провел в глубокой "депрессии".

Ну и по мелочам. Хотя на самом деле чего - то конкретного сделал мало. Мог прочитать несколько книг, мог написать много постов, но мысли уже утеряны. Мог посмотреть много фильмов из классики.

В целом месяцем очень доволен. Мне кажется, что при смене деятельности это очень полезно. Так уж сложилось, что момент встречи нового года растягивается на все нерабочие дни. Получается, что лишь сейчас я заканчиваю свою встречу нового года.

Существует такое мнение, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Мне остается только догадываться, какие у меня будут взлеты в этом году...

Ну, все, В БОЙ!






ПС: Жизнь игра. Можно все. Все равно мы все умрем :)

среда, 12 января 2011 г.

Пост нелюбви к роботам.

Не люблю я роботов. Роботами называю тех людей, которые действуют строго по инструкции. Это как - то совсем не по человечески.

Вы 100% с ними встречались. Роботы работают в Макдаке, роботы работают операторами на горячих линиях, недавно в ресторанах Челентано заменили официантов на роботов. Это мне не нравиться.

Я понимаю, что при массовом обслуживании населения не должно быть ошибок и больших затрат по времени, но так же нельзя…

Ничего не изменится, если человек будет говорить то что нужно, но от себя. Своими словами. Мне не нравится, когда незнакомый человек желает мне приятного аппетита. Ведь, и ежу понятно, что он это говорит не из - за искреннего желания, а из - за того, что если он не скажет его штрафанут.

У роботов есть программа. Они работают строго по программе. Сама программа предполагает отключение такой функции робота, как "МОЗГ". Главное все делать по инструкции…

Как продавец я знаю, что роботизм никогда не ведет к установлению личного контакта, а следовательно никак не способствует сделке. Мне не приятно слышать речь робота, который пытается мне продать билет на детскую елку.

Роботизм бывает временным из - за недостатка опыта. Когда человек только учится, и критически важно соблюдать порядок диалога. Это проходит, когда квалификация человека растет.

Большая печалька случается, когда робот сбивается с программы. Но, он робот, он не может просто сказать: "извините, я разволновался - только стажируюсь, на чем мы с вами остановились?" Тогда робот начинает по полной глючить. Если бы у него было лицо, он бы его потерял, но проблема в том, что его нет, и продолжаются глюки.

Наверняка вы бывали в "фокстротах", "ФМах" или в других гипермаркетах электроники. Там я увидел самого страшного робота. Это было в Запорожье, теплым летним днем, когда лил дождь. Я захожу в магазин и меня сходу встречает робот класса "студент" и с порога заявляет :"Добрый день, скажите, что привело вас в наш магазин в этот дождливый день". Я просто офигел. Он выглядел, как кусок докторской колбасы, который догадывается, что в глазах всех в округи он выглядит именно так.

Программы роботом достаточно примитивные. Их легко вывести из строя. Для этого нужно просто ответить на их первый вопрос. Например:

- Вам что - то подсказать?
- Да, давно ломаю голову, какая разница между изотермой и адиабатой?

- Добрый день, вы что - то конкретное ищите?
- Да, тепло, уют и понимание.

- Чем я вам могу помочь?
- Да, вот шнурки развязались …

Сейчас я запущу луч света на поле черных мустангов в безлунную ночь.

Это не настолько массовое явление. Например, зайдите в Евросеть. Хоть Чичваркин не у руля, но система осталась. Да вы полюбите этих желтеньких людей. Они настоящие. Они крутые и живые.

В общем я не люблю роботов. :)

понедельник, 10 января 2011 г.

Айн Рэнд. Источник. Книга 1

- Все в порядке. Не возникай, не делай ничего. Предоставь болтовню мне. Тебе тут делать нечего. Тому, кто больше всего занят делом, кто реально работает и продвигает дело как никто, нечего сказать обществу. Его все равно не станут слушать, принимая как данность, что у него нет права голоса, а его доводы следует отметать автоматически, поскольку он лицо заинтересованное. И неважно, что говорят, важно, кто говорит. Судить о человеке намного проще, чем об идее. Как, черт меня подери, можно судить о человеке, не разобравшись, что у него в мозгах, выше моего понимания. Но так принято. Понимаешь, чтобы оценить аргументы, требуется их взвесить. А весы не делают из ваты. Между тем, человеческая душа сделана именно из ваты - материала, у которого нет своей формы, который не оказывает сопротивления, его можно комкать так и сяк. Ты мог бы намного точнее, чем я, обосновать, почему ты лучше других можешь исполнить заказ. Но тебя они не станут слушать, а меня послушают. Потому что я посредник. Кратчайшее расстояние между двумя точками не прямая, а посредник. И чем больше посредников, тем короче путь. Такова психология ватных душ.

- Почему ты так сражаешься за меня?

- А почему ты хороший архитектор? Потому что у тебя есть критерии того, что хорошо, это лично твои критерии, и ты от них не отступишься. Мне нужен хороший отель, и у меня есть критерии хорошего, и это мои критерии, а ты тот человек, который даст мне то, чего я хочу. Когда я сражаюсь за тебя, я делаю то, что делаешь ты, проектируя свои здания. Ты думаешь, порядочность - монополия художника? А кстати, что значит, по-твоему, быть порядочным человеком? Уметь противостоять желанию стащить часы из кармана соседа? Нет, проблема так просто не решается. Если бы все сводилось к этому, девяносто пять процентов человечества были бы честными, порядочными людьми. Однако, как ты хорошо знаешь, процент намного ниже. Порядочность означает способность постоять за идею. А это предполагает способность мыслить. Мышление такая штука, что его нельзя одолжить или заложить. И все же, если бы меня попросили избрать подлинный символ человечества, каким мы его знаем, я избрал бы не крест, не орла, не льва с единорогом. Я бы избрал три золоченых шара*. - Когда Рорк посмотрел на него, он добавил: - Не беспокойся. Они все против меня. Но у меня есть одно преимущество: они не знают, чего они хотят. А я знаю, чего хочу.

воскресенье, 9 января 2011 г.

О сноубординге

Мысли, пришедшие в голову во время катания:

1) На сноуборде катаются те, у кого стальные яйца. Материал определился в тот момент, когда человек встал на доску. Сам процесс катания - определение марки стали.

2) У шлема лишь одна функция - акустическая. Когда лупишься головой об лед без него - звук глухой, когда с ним - звонкий :)

3) Никому и никогда не советую заниматься сноубордингом. Становитесь на лыжи! И получайте удовольствие от катания!

4) Фильм "Елки" запустил сильный мыслевирус. На протяжении всего катания мы семьей спорили о том кто круче ЛЫЖНИК или СНОУБОРДИСТ.

5) В Первый день разломал правое дополнительное крепление. Оторвал полностью.

6) Однажды проехал женщине по лыжам. По обеим сразу. Интересно то, что виновата была она, а проехал я. И второе - то, что все выстояли и даже не пошатнулись.

7) Люди охренели. На склоне одновременно сотни людей. Постоянно кто - то падает. Я
помогал подняться всем женщинам, которые были близко. Самое печальное, что я не видел, чтобы кто - то делал тоже самое.

Опосля:

8) Когда катаешься на доске - постоянно определяешь границы своего страха. Это может происходить одним путем - попробовать перешагнуть через ту границу, которую ты установил себе раньше. Когда этого сделать не получается - больно падаешь. Вот таким тернистым путем и нарабатывается опыт, и увеличивается вера в себя.

9) Для себя ввел понятие "неконтролируемого страха" - когда ты боишься, а сделать ничего не можешь. Точнее не можешь сделать действие, которое гарантированно тебе поможет. Например, когда я совершаю маневр на крутом склоне и слышу скрежет торможения об лед за своей спиной. Я не могу повернуться, чтобы посмотреть что происходит, не могу менять траекторию движения, не могу остановиться в ту же секунду. Я не знаю что делать. Остается сжать зубы и продолжать маневр.