понедельник, 14 декабря 2009 г.

Любовь. 2 серия :)

Привет. Продолжаем про любовь.

Бывает такое, что вы видите вместе М и Ж и думаете, что они подходят друг другу?

Уверен что да. Почему это происходит? Потому что люди ищут себе пару максимально похожую на себя. Внутренне похожих. Людей с общими взглядами на жизнь, одинаковыми ценностями, целями.

Наш внутренний миря проявляется через нас самих же. Творческие люди всегда необычно одеваются или ведут себя. И становятся похожими друг на друга когда одеваются в одном стиле, хотя и в разные вещи.

Говорят, что любовь всегда рядом. Это потому что вы ищите себе окружение, максимально похожее на вас. Когда вы любите танцевать вы идете в кружок танцев. Почему вам там нравится?

1) Вы занимаетесь любимым делом;
2) Вокруг вас люби которые любят тоже что и вы.

Хочешь здоровую девушку - занимайся спортом (здоровые любят здоровых).
Хочешь умного парня - сама читай книжки (умные любят умных).


У человека всегда будет достойная его половинка. Отсюда интересный вывод. Чем выше у человека требования к паре, тем больше он сам должен соответствовать им.

Начинаем с себя!

четверг, 10 декабря 2009 г.

Волшебство.

Привет, мои дорогие.

Вам известно, что наша с вами жизнь переполнена чудесами? Я всегда был в этом уверен, и сегодня в этом убедился ещё раз.

Дружественно светило солнце, ветер окутывал прохладой, и в магнитоле играла бодрящая музыка. Я захлопнул автомобильную дверь и понес принтер в сервисный центр. Милая девушка улыбаясь встретила меня и проводила меня в логово доброго волшебника.

Он говорил заклинания. Ловкими движениями рук освободил принтер из плена коробки. Мастерски присовокупил провода к устройству. Включил. Работает.

Далее произошел диалог такого смысла:

• Юный принц, почему вы принесли принтер в мое логово? - спросил добрый волшебник.
• О великий маг, он не работал - последовал ответ.
• Работал.
• О нет, уверяю вас ….

Затем некоторое время я и Волшебник жестко изъяснялись на повышенных тонах о том кто прав, кто виноват и что делать.

Зла я на него не держал. Укутал принтер в теплое одеяние пенопласта и картона и отправился обратно в карету.

Дома мой дружок согласился работать.

А теперь самое интересное. Такое повторилось второй раз. Год назад я принес свой поломанный принтер, волшебник его просто включил и он заработал. В сервисном центре принтер не показал ни одного из симптомов поломки. Просто заработал.

В итоге у меня работает принтер. Я доволен.

Вот такая история о чудесах в нашей жизни.

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Эгоизм превыше всего ! :)

Привет.

Сегодня хочу описать одну из нескольких мыслей о любви.

Мне кажется, что любовь это абсолютно эгоистическое чувство. Оно должно быть таким.

Нужно в, первую очередь, любить себя, Заниматься собой, развиваться и расти. Должно быть так, чтобы любимый человек, который рядом, мотивировал тебя работать над собой и ради себя.

Попробую объяснить на пальцах.

Повстречались как – то мальчик и девочка. Кто – то в кого – то влюбился, а кто – то кому – то остался до лампочки. Пусть мальчик влюбился в девочку. И он начинает думать постоянно о ней, она становиться мотивом его жизни, он перестает, есть, спать, ставит её выше всего на свете. У ней к нему сначала были чувства на уровне 0, потом он ей просто надоел. Все, ничего не произошло.

Теперь представим, что она ему нравиться. Но, Себя он любит больше. Он ей так же звонит, они могут так же гулять, но, только когда это удобно каждому из них! Т.е. никто ради кого- то не прогуливает пары/работу/занятия, не жертвует чем – то ещё. Могут встретиться в четверг вечером – круто, оба свободны, оба довольны.

Часто бывает так, что отношения заходят в тупик после определенного времени (месяц, полгода, год). Одна из причин - люди меняются. Т.е. кто – то начинает жить другим человеком. И получается, что уже и юмор не тот, что был раньше, человек становиться вполне доступным и податливым, не та энергия или свобода. И это не тот человек, который нравился изначально. И с ним уже не интересно.

Главное, чтобы тебе было удобно с тем человеком. Потому – что если тебе неудобно, в итоге ничего хорошего не получится – либо тебе надоест, либо ты.

Хочешь, чтобы тебя любили – стань таким человеком, которого любят.

Занимайся спортом, но не для того, чтобы понравиться Аньке или Коле (если ты девушка, то читай пример с Колькой, если парень – для тебя Анька), а классно себя чувствовать. Анька и коля – это внешние мотивы они очень просто пропадают и результат под вопросом.

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. (вики).

Мне кажется, что любить нужно девочку не за то, что она красивая, умная, интересная, веселая. А за то, что мне с ней есть о чем поговорить, она меня дополняет и украшает, мне с ней весело. Если она будет тоже так думать, то это отношения перспективные, и каждый должен продолжать работать над собой, чтоб сохранить и развить отношения.

Вот так я подошел к концу (а именно сейчас и будет конец статьи). Хочу сказать, что тема любви как всегда очень тяжелая, обширная и необъятная. Даже когда, обдумал и сформулировал то что хочешь сказать… В статье много спорных моментов (а как вы хотели это ж любовь все – таки!), поэтому развитие темы в комментариях.

Дальше будут ещё мысли.

На связи.

суббота, 5 декабря 2009 г.

Сегодня я связал себе шарф.

Из шерстяных ниток оранжевого цвета. Нитки оказались тонкими и не эластичными, надеюсь, после пропаривания размягчаться и ровно улягутся. Ушло 1,5 мотка, в деньгах гривен 50.

748 рядов по 70 петель, итого 52 360 петель.

Вид вязания – полу патентная резинка.

Все это заняло 6 часов, включая пробы и ошибки. Всего было связанно около 80 000 петель.

К сожалению, имеется брак: около 10 непровязанных петель в центре (что – то вроде дырочки); С краю есть небольшая брешь на 3 петли; края вихрятся. Надеюсь, мама, как приедет, что – нибудь придумает…

Из – за вязания не сделал торт, не просчитал гидравлику по кондиционированию и не написал пост в блог про любовь (кое – что надумал, надо сформулировать).

Вывод: сегодня ночью я буду засыпать с осознанием того, что я самый крутой в мире :)

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Крымские новости.

Удалил подписки крымских новостных ресурсов.

Достали.

Такое впечатление , что в Крыму происходит одна херня! За 3 дня 80 непрочитанных сообщений, и все 80, о том, как кто - то кого - то по пъяни сбил/зарезал/изнасиловал/обокрал ...

Мне хочется знать что происходит, но не хочется рыться ради этого в куче говна.

суббота, 31 октября 2009 г.

в пути

Привет, мои дорогие и хорошие.

Недавно, вот тут (http://vkontakte.ru/note1499017_9547831), я рассказал вам о идее создания блог - сообщества о хороших привычках и том, как их вырабатывают некоторые люди. Повторяться не буду, ибо те, кто не читал заметку поймут все из нижеизложенного.

Что будет происходить в этом блоге? 6 человек - добровольцев, которые мечтают улучшить свою жизнь полезными привычками, будут это делать :) Будут делать добровольно, и каждые 3 дня писать о своем опыте. О том, с какими трудностями они справлялись и о том, какие хорошие изменения ощутили на себе.

Где все будет происходить? Я уже создал блог, после отбора добровольцев сделаю их соавторами. Ссылку на него дам потом.

Сколько человек? Сначала 6, а потом посмотрим по обстоятельствам.
На какие темы? – Это все решиться уже с конкретными людьми. Будем стараться найти интересные темы.

Сколько это будет происходить по времени? Я считаю, что для одного навыка или привычки будет достаточно месяца. Если нет, можно продлить срок. Главное, чтобы результат был.

Для чего это участникам?
1) Хорошую мотивацию. Например, бросить курить легче, зная о том, что за данным тобой словом следит весь рунет :)
2) Возможность развить себя.
3) Третье, что приходит на ум это пиар себя любимого. Может, есть ещё что – то.


Итак, несколько вопросов.
Кто готов участвовать?
Что хорошего будем развивать?

понедельник, 26 октября 2009 г.

Опишу состав моей команды:

1) Основное ядро. 6 человек, которые придумывают шутки. Ходят на все репетиции, постоянно вместе.

2) Певцы. Еще 2 человека, приходят только петь. Они только поют на репетициях, и на сцене они только для этого. Хорошие люди.

Теперь о тех, кого не видно.

3) Администратор. Человек, который заведует и организовывает команду. В нашем случае это была девушка, работающая в профкоме и отвечающая за нас, как за студенческую активность НАПКСа.

4) Звукооператор. Без него не проходит не одно выступление. Это тот человек, который сидит в зале и включает все музыкальные отбивки (нарезки). Он же их и собирает.

5) Режиссер. Его роль полностью ставить или даже придумывать выступления.

6) У нас ещё была девушка Звукорежиссер. Она подбирала песни и переделывала в них слова.

Итого в нашей команде было 8 человек, которые выступали на сцене, и четверо, помогавших в организации.

И самое интересное в КВНе.

То, к чему команды готовятся несколько месяцев. То, ради чего все и происходит – сама игра.

Что меня удивило:

1) Команды между собой не конкурируют. Все построено на принципе вин-вин. Т.е. они не скрывают от других свои выступления, не подсматривают за другими. Охотно помогают друг другу. Вместе радуются победам. В гримерке охотно общаются между собой. Это можно сравнить с небольшой айсек конференцией. Кто постарше рад видеть своих друзей, а кто первый раз – знакомятся.

2) То, что вы видите со сцены, приобрело свой окончательный вид всего несколько часов назад. Потому что злобные цензоры безжалостно режут сценарий, прям за несколько часов до выступления. У нас обрезали около половины и мы за последую ночь многое додумывали.
Написание сценария процесс творческий и он никогда не останавливается.

3) Все бухают перед игрой. Да, теперь я могу сказать точно. Пьют все команды, правда, пьют чисто символически, бутылку – другую на всю команду. Так сказать, для храбрости.

4) Мы почти целый день провели в театре. Пришли туда в 2 часа дня, а ушли 22 с копейками.

четверг, 22 октября 2009 г.

Шутить шутки – тоже труд.

Часто бывает так, что после того как ты пошутил , тебя сразу же отправляют играть в КВН, или спрашивают, не играл ли ты раньше. Я играл, и скажу вам, что это две большие разницы.

Пошутить в кругу друзей легко, а вот придумать шутку для широкой публики уже не так – то просто. Представьте ситуацию: вам нужно выйти в час пик в людное место в центре города и пошутить. Вокруг вас будет проноситься большое количество различного народа, причем самого разного. Молодые и старые, разной национальности, умственных способностей, да вообще все абсолютно не похожие. Будите вы рассказывать анекдоты узкой направленности? Может, будите использовать мат в своих анекдотах? Нет? А пошлости всякие? тоже нет? И правильно, потому что вам могут просто напросто навалять, например скинхеды, или старые бабушки, если вы будите их высмеивать …
Шутки, которые произносятся со сцены, должны быть добрыми, всем понятными, неожиданными и смешными.

-КООООООООНечно, а как же иначе?

Только так, а теперь попробуйте прямо сейчас придумать 3 шутки? Не вставая с места. При трезвом уме и добром здравии.

В этом и заключается КВНовская специфика. Эта первое над чем я задумался в команде.

Вторая «сложность» заключалась в том, что репетиции занимали все свободное время. По будням и выходным я встречался со своей командой. С 4 по 19 октября я не виделся с ребятами максимум 2 дня.

В следующем посте я напишу немного о составе нашей команды, о том, как мы работали. Расскажу о том, что я не знал.

Небольшая перекличка. Отметитесь в коментах все, кто читает мой блог.

Если есть вопросы – задавайте.

вторник, 20 октября 2009 г.

КВН изнутри.

Привет, мои хорошие. Из предыдущего поста вы поняли что я играл в Команде КВН от моей любимой НАПКС. Мы участвовали в полуфинале Крымской лиги КВН. За последние 2 недели узнал несколько интересных вещей, о которых не задумывался раньше.

Раньше я думал, что игра в КВН – это пару недель репетиций перед выступлениями и радость от участия. Оказалось не совсем так. Зачастую это слаженный коллектив, который зарабатывает деньги выступлениями вне КВН. Бизнес модель выглядит очень просто: выступать на любого рода мероприятиях (от свадеб до политических шоу - туров) за бабло. Количество этого бабла определяется успехом команды в официальных лигах КВН. Т.е. отыграл сезон успешно – можешь ломить цену на свои услуги. Пролетел – лучше никому не рассказывать.

Деньги зарабатываю не только команды. Некоторые, успешные игроки после того, как закончили играть продолжают сами зарабатывать бабло. Пишут сценарии, ставят сценки, готовят музыкальные выступления.
Немного цифр:
• За подготовку одной из команд, к прошлогодней игре в финале крымской лиги, один из авторов получил 7000 гривен.
• Участие команды в Крымской лиге стоит 3500 тысяч гривен (платят команды).
• За участие команды в туре по Крыму от партии БЮТ, платят 1000 гривен за получасовое выступление.
• Содержание команды, участвующей в Высшей лиги у Маслякова, обходится примерно в 1 000 000 долларов.

Еще для меня было непривычным то, что в КВНе шутки должны быть добрыми. Существует большое количество запретных тем: чернуха, пошлости, грязь, маты, унижения... В общем, шутить надо так, чтобы смеялись и бабушки и маленькие дети. Так что, мой мозг перестроился на позитивный лад 

Дальше я расскажу о том, как работает команда, и о том, что происходит за кулисами во время выступления.

понедельник, 19 октября 2009 г.

Привет.
Хочу вам похвастаться.

Я выступал на сцене украинского театра в составе Команды КВН.

Это был очень интересный опыт. Позже я напишу о КВНе в общем, о том как это проходит в НАПКСе, о команде в которой я играл, и о самом выступлении.

Задавайте вопросы и ждите продолжения.

четверг, 30 июля 2009 г.

О том кто с чего начинал.

у каждого свои интересы и увлечения.

Наверняка многие из вас знают о моем увлечении читать биографии людей, которые достигли успеха в своем деле? И как ни странно это все абсолютно разные люди с абсолютно не похожими друг на друга занятиями.

Мне интересны все от бандитов до президентов. Главное чтобы у них было чему поучиться.

Так вот. Сижу я , значит, читаю про различные преступные группировки и их лидеров. и тут меня осенило. в тот момент, когда мы все резко набили себе цены, считаем себя крупными спецами с большими амбициями. ВСЕ "примеры для подражания" начинала с самых низов. Они работали на низкооплачиваемых работах. у них не было хорошего старта.

Т.е. получается, что даже если вы уже считаете себя миллионером, как это сейчас принято, не бойтесь простой работы. Если вы специалист без опыта работы, но с большими амбициями, Засуньте эти амбиции поглубже, чтобы они вам не мешали.

Мы живем в тех клетках, в которые себя вгоняем. Эти клетки принято называть рамками. Их нужно раздвигать.

Да и потом, чтобы быть успешным selfmade`ом нужно пройти путь с самого начала.

Смело беритесь за работу, желательно из той области, в которой хотите работать в будущем. Зарабатывайте бесценный опыт.

а каких успехов достигли вы ?

среда, 1 июля 2009 г.

Что такое продажа?

Существует много толкований значений этого слова. Умничать не буду, перейду сразу к главному.

Продажа – это удовлетворение потребности клиента.

И все. Точка.

Теперь немного пояснений:

• Удовлетворение – простыми словами, это когда у одного индивида после получения чего – либо появляется ощущение межгалактического звездного экстаза. Это самая максимальная его степень, в жизни встречается только в книжках, поэтому мы будем считать её недостижимым максимумом. А в народе, если вы получив что – то остаетесь довольны как в день покупки, так и через год, десять, сто лет, то вы удовлетворены.
• Потребность – то, что вам нужно. Например, вода в пустыне, бумага в туалете, кастет на сельской дискотеке. Процесс продажи подразумевает то, что вы получите большую радость от того, что найдете то, что давно искали.
• Клиент – второй субъект торгово-рыночных отношений. Лицо, которое удовлетворяет свои потребности за счет вас. Все просто.

Наличие удовлетворенности клиента является основным показателем успешности продажи. Сами подумайте, если вы выручите человека продав ему вещь, которую он давно искал и не мог найти, да при этом по цене, которая ему очень понравится, вы просто поможете этому человеку. А он будет вам благодарен. А теперь сами себе обыграйте такие ситуации «Кинул», «развел», «впарил». А ведь это вполне реальные ситуации.

К сожалению, в нашей стране ещё есть люди, которые работают ради кратковременной выгоды. Они не докладывают продукты в ресторанах и кулинариях, они разбавляют бензин водой и пиво мочей.И этих оболтусов дофига. Они не понимают очень важной вещи.

Работать нужно так, чтобы клиент остался доволен.

Постоянные клиенты – это залог успеха любого бизнеса. Вы ищите парикмахера до тех пор, пока не найдете того, кто вас устраивает и кому вы доверяете. Вам нравиться ходить в тот магазин, где вас быстро и вежливо обслуживают. И вы сами должны делать свое дело так, чтобы обращались только к вам.

Если клиент доволен покупкой сегодня, завтра и ещё сто – тыщ – миллионов лет, то он придет к вам в будущем и ещё своих друзей приведет.

Поэтому запомните, если вы когда – либо будите продавать, главное, чтобы клиент остался доволен, после приобретения нужной вещи.

суббота, 6 июня 2009 г.

Идеи.

1) Хочу сделать свою социальную рекламу здорового образа жизни. Хочу чтобы молодежь занималась спортом. Почему - не знаю. Кажется от этого будет лучше всем.

2) Написать книгу. Не простую, а коллективную. Т.е. найти человек 5 авторов, которые были бы готовы изучить и пробовать на себе что - нибудь новое. Свои мысли оформляли в статьи-главы этой книги.

Горячее время

Итоги:

Сдал сессию. Такого ещё никогда не было и уже никогда не будет. В графе Зачеты стоит 10 зачетов и 3 пятерки за курсовики. В графе экзамены стоит 3 пятерки. Все эти ОТЛки дались с боем. Особенно последние 4.

По Вентиляции промышленных зданий.

Начнем с прошлого года. Ровно год назад этот курсовик сделал 1 человек из 50.

В этом году делали коллективно. Всем отличникам достался один вариант. Так препод сам раздал. Было немного легче, но все равно, сбор воедино занял всю последнюю ночь. Сам лег спать в 4 часа, некоторые вообще не ложились.

Препод выё---ся. В тот день поставил пятерку только мне. И не потому что я самый наглый, просто больше он не хотел ставить. Это не в его финансовых интересах было.

Экзамен по теплоснабжению сразу завалил, пересдавал после всех своих экзов. Выучил наизусть 3 темы и сдал. Пашенцеву большой респект за то, что он четкий.

Энергосбережение. Кибовского уважаю как грамотного и очень умного инженера. Но как человека и препода я его не понимаю. Поэтому здавал Нашему Зав.кафедрой. Зайцеву. Энергосбережение я знаю, что меня очень радует.

Кондиционирование. Выучил все, попался легкий билет, отвечая на который я исписал 3 !! листа А4 с двух сторон. Хван валил и хотел денег. Решали вопрос опять через заведующего кафедрой, и с его помощью поставили Хвана на место. Пятерки тоже.

Выводы:

1) Человеческие возможности не ограничемы.

2) Если препод дебил, то с этим ничего не сделать, остается только выучить все так, чтобы он тебе поставил нужную оценку.

3) Если Преподаватель разбирается в предмете, и успел немного прогнить от коррупции, то сделав все что он требует правильно, нужно уверенно дать показать, что вы не собираетесь давать денег. (Пусть берет с тех кто нихера не делает, а тех кто учится оставит в покое).

4) Если преподаватель в тупую валит всех на экзамене, то тут нужно смело идти к старшим (зав.каф., декану) и подключать их к решению вопроса. Кто-то сказал «Зло торжествует тогда, когда молчит добро». Будте смелее и наглее, у преподов тоже есть уязвимые места.

Положительное: объем сделанной работы сохранил в моем бюджете 1500 – 2000 гривен, которые могли быть использованы на взятки.

понедельник, 18 мая 2009 г.

Началась зачетная неделя. Жопа.
Итоги первого дня:

1) Сдал на проверку 2 расчетки (суммарно листов так 40)
2) Защитил курсовой проект по отоплению.
3) Защитил 1 работу по Организации строительства.

Настроение каникулярно-вазелиновое.

Планы на сегодня:
- Сделать расчет системы отопления в Данфосе;
- Начертить Герчио в Монархе
-Найти схему по зайцеву.
- Подготовить к сдаче следующие работы по Организации строительства.
-Если успею подготовиться к модулю по Социологии.

понедельник, 16 марта 2009 г.

О жизни и трудных задачах.

Почему некоторые люди добиваются больших результатов? Почему у меня что-то получается очень хорошо, а что – то не очень? Почему интересно жить?

Мне пришла в голову мысль, что из всего многообразия мотивации для достижения цели меня больше всего вдохновляет азарт. По правда говоря, мой азарт особенный. Это не просто отчаянная игра «повезет - не повезет», я не перехожу скоростную магистраль с закрытыми глазами. Я люблю такой азарт, который зависит от меня полностью. В детстве это называлось «Слабо», у нас в AIESEC говорят challenge.

Почему это меня мотивирует? Да сам не знаю, просто если закинуть в один мешок упёртость, вредность, выносливость, целеустремленность, бунтарских дух, веру в себя всемогущего, отчаяние, стойкость, постоянство, оптимизм, и веру в положительный результат и сильно – сильно перемешать. То получиться МОЙ азарт, который заставляет меня постоянно отвечать на вопрос «Как сделать так, чтобы весь мир понял, что ты можешь свернуть горы?»

Но это не самое главное. Самое главное – это когда чего – то делать нельзя или есть какое – то заведомо большое препятствие. И чем оно больше и весомее, тем сильнее этот мой мешок начинает зажигать всего меня изнутри. Вот тут начинается самое интересное. Мне сразу же хочется добиться запретного плода. И от этой победы он становиться ещё слаще.

Теперь о том, что творится во мне в подобные моменты:
• Всегда верю в положительный результат;
• Обязательно должна быть уверенность в том, что все препятствия это всего лишь путь к успеху. И чем больше ты преодолеваешь препятствий, тем лучше и желаннее будет успех;
• Видиние цели. Все очень просто – это чего ты хочешь. Либо очень конкретно, либо не очень (в зависимости от цели);
• Стержень внутри. Вот как будто – бы я уже давно добился этой цели. И горд от того что сделал то, что хотел;
• Улыбка очень помогает;
• Непоколебимое спокойствие, да;
• Таинственность – да, тут ничего не могу с собой поделать, о моих картах можно только делать догадки.

Такой я человек, что одно «нет» может стоить для меня больше чем 3 да.

Отсюда же берет свое начало желание быть лучшим. Просто делать то, чего не могут другие.

Самое интересное в том, что эта черта характера зачастую мне усложняет жизнь. Да, когда можно сделать что – то проще у меня все равно чешутся руки сделать как можно идеальнее, что и отнимает у меня много ресурсов. Падает эффективность, но вырастает качество и удовлетворение от достигнутого результата.

Мне кажется, что это не моя уникальная черта, просто у кого – то она может быть выражена в другой форме. Есть люди с которых я и сам беру пример.

Помните вопросы в начале темы? Мне кажется что у великих людей это и было главной мотивацией – сделать то, чего ещё никто не делал. Свернуть большие горы, который человек ставит сам перед собой: Форд, Эдисон, Бренсон.

А что мотивирует вас?

суббота, 10 января 2009 г.

Человек с большой буквы «З».

Как люди относятся друг к другу? давай отбросим все понятия и размышления о гуманности, о дружественном отношении о взаимопомощи и т.д. , и по-честному признаемся себе , что всем друг на друга наплевать. Мы считаем, что все мы Человеки с большой буквы, а мы не Люди, мы звери. Хотел сказать, что самые настоящие, так вот нет , даже у волков есть неписанные правила. Вы скажите , что в мире есть любовь, дружба, много хорошего да плюс ещё и утренники в детских садиках. 
Но скажите мне , пожалуйста, зачем Устраивать войны между двумя народностями? Зачем 5 процентов человечества наебывает остальные 95 ? Почему людей травят наркотой и алкоголем? Зачем деморализуют общество всех стран? 

Ответ один – для власти как таковой . Даже не для денег, замете, ведь деньги , это всего – лишь рычаг власти. 
И причем лицемерие, развод, и обман идет на всех уровнях человеческих отношений. От личностных до межнациональных. 
Вернемся к тому что мы все звери, да волки и волчицы, львы и львицы. И вы знаете, если так подумать, то отпадают все вопросы и все становиться легко и просто. Вот представьте себя львом. Обычным львом. Вот выросли вы, стали большим, у вас даже грива отросла. И что вы делаете? вы ищите себе стаю самок. Но они сами по себе не водятся, они тусят с другим львом, которому вам, да, лично вам. Нужно настучать в бубен. Не спрашивая ничего, прийти, и настучать. По большому счету у вас 2 пути: 1 – развернуться и уйти. 2 – зубами разорвать любого кто трется возле той самочки, которая вам приглянулась. 

Тут все банально, драки сопли ,победа и взаимный респект. НО ! на этом – то дело не заканчивается и у вас нет возможности снять свою бойцовскую челюсть и положить на полочку. Вам приходиться грызть всех , кто пытается занять ваше место. Вам приходиться грызть всех, кто стоит на том месте , где вам хочется быть вместе со своим стадом, и более того , вам приходиться грызть ещё и абсолютно безвредным зверушек, которые проходили мимо, чтобы женщины из вашего гарема были сыты.
Человечество обезопасило само себя от таких животных проявлений введением всеобщих законов. Стоп, а вы уверены ? а может нашлись звери, которые физ. Силой не вышли, и ограничили вас интеллектуально ? 
… и все равно звери… каждый грызет чем может… кто – то валит на пролом как слон или бигемот, кто – то жалит как оса роем, кто – токлюет подлетая сверху. 

Статья без выводов. Только мысли в слух. 
Сорри. Накипело. 

Продолжение темы после разговоров с близкими мне людьми. Все сводиться к не писаным правилам уличной драки. 

1. Не завязывай конфликт, и к тому же не уклоняйся от решения его. 

2. Первая стадия – безоружная. Как можно быстрее обезвредить противника. используя только то, чем родители наградили: руки, ноги, голова, зубы, пальцы, ногти. 

3. Вторая стадия – Вооруженная. Как только противник взял в руки посторонний предмет (любой), или пытается использовать что – то постороннее, он автоматически зачисляется в ранг «кровных врагов» и тут вообще нет никаких правил, ваша цель – выжить.

Итог: Очень сильно любите близких вам людей, и бодайте локтями всех, кто мешает вам это делать.

а что вы думаете о человеческой сущности ?