воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Сейчас

Вот мы, совсем незаметно для нас же самих, уселись в свои маленькие лодочки, натянули паруса и поплыли.

Раньше, когда мы были моложе и только готовились к плаванию, мы всегда обсуждали только то, что когда - то мы приплывем в нашу заветную страну, где все, по умолчанию, хорошо.

Тогда было всего 2 точки: "тогда" и "когда - то". И, словно, открываются глаза, когда понимаешь, что настал момент о котором ты никогда не думал - момент "между".

По сути, это то самое плавание. Стоя под парусом лодки понимаешь, что не было старта. Какой - то контрольной точки отсчета. Ну, как в детстве, ты ждешь последнего звона в школе, думаешь, что после него ты резко станешь большим мальчиком. Проходит последний звонок, и ты даже не задаешь себе вопрос: "И что ?" А, потому, что ничего не поменялось. У роки закончились ещё 3 месяца назад, и ты к этому уже привык, и в ВУЗ ты ещё не поступил, т.е. еще есть куда рости…

Так же и сейчас. Ты стоишь, и задаешь себе вопрос: "А все ли отплыли?" Смотришь вправо, влево, понимаешь, что все, кто надо тоже плывут … Кто - то рядом, кто - то не очень …Ну и хорошо, плывут же…

Ведь не было такого старта, когда все выстраиваются в одну линию, играет музыка, все возбуждены и слегка волнуются. А потом, БАБАХ, и понеслись. Еге-гей!

Не было старта. А будит ли финиш? Вот такой как мы себе тогда представляли? Точнее, будет ли он так же конкретен, как и тогда? Скорее всего он будет, но мы этого не заметим. Когда - то появятся Любимый человечек, когда - то дети, когда - то материальные ценности, когда - то духовные, когда - то появятся огромные достижения, которыми будут гордиться миллионы людей. Но это все будет происходит в разные моменты времени. И ты поймешь, блин, я когда - то об этом мечтал, а сам не заметил как это появилось. Это есть.

ЧТО ДАЛЬШЕ ?

Снова плыть. Просто плыть, любуясь живописными пейзажами, получая удовольствие от каждой пройденной мили на юг или восток … Ну, дык я и сейчас этим занимаюсь…

Будущее и прошлое смешивается, теряют смысл … Смешивается в момент "сейчас". Я сейчас такой, потому - что когда - то что - то сделал. Я завтра буду другим, потому, что что-то делаю сейчас. Ключевой момент сейчас, который и обуславливает одновременно и прошлое и бедующее.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Витамины 2

Суть в том, что сейчас у меня почти 6 месяцев опыта ежедневного принятия витаминов.

Зайду с такой стороны: вы сперва должны себе ответить на вопрос: "Зачем оно мне?"

Я парюсь по поводу контроля своих эмоциональных состояний. Тут тема глубокая, достойна отдельного изложения … Скажу только, что для достижения результатов в таких сферах как карьера, образование, спорт, личная жизнь мне очень выгодно находится в бодром состоянии.

Мне нужно быть в хорошем настроении, с чистой и светлой головой, мне нужно быстро и много усваивать новой информации. Нужна быстрая реакция, выносливость, стрессоустойчивость...

Чтобы поддерживать это эмоциональное состояние я использую разные ресурсы. Одни из них - Витамины.

Я принимаю спортивные комплексы с добавками минералов. Пробовал 3 разных варианта. По дозировкам :

1) В среднем перекрывала 100% дневной нормы витаминов.
2) Второй называю "Слониками", т.к. там в среднем было 150%
3) Сейчас пью комплекс, где в среднем 80% витамин.

Для тех кто не в курсе, я тут нарушил несколько правил:
1) Витамины нужно пить циклами (через месяц).
2) Большое количество витамин вредно для здоровья.

Циклы. Не совсем понимаю это. Есть избитая дневная норма витаминов, которую человек должен получать каждый день. И, мне кажется, что это даже не стоит обсуждать. Каждый день мужчине необходимо 90 мг аскорбиновой кислоты. Неужели, если я в этом месяце пью курс витамин, то в марте у меня потребность в витамине С будет 0 мг в день ?

Большое количество. Ключевое слово "Большое". А это сколько? ХЗ. Допустим, что есть средний человек и на него надо одно количество. Определим его как 100%. Представим себе женщину, лет 40, где - то 55 кг. Весом. А если это точно такой - же, но мужик, накинем ему ещё 10% ? А если этот мужик ещё и молод , добавим ещё 10 ? А если у него активный образ жизни ? +20% ? А с экологией как ? + В большом городе живет, или в деревне? А, если он весит под центнер ?

Ну и так далее. Выходит, что невозможно сказать точно. Я выбрал метод проб. Попробовал разные. Чувствую себя отлично.

На этом прервемся. Что еще могу рассказать о витаминах:

- Побочные явления;
- Маркетинг;
- Дозировки.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

300. Спартанец.

Сегодня присел 300 раз. Без подготовки.

Побил свой рекорд 8 класса. Тогда было 250.

Отодвинул психологический предел. Физического не достиг.

В голову лезут дурные мысли, а сколько же я могу на самом деле…

пятница, 11 февраля 2011 г.

Я артист разговорного жанра.

Сколько себя помню, я всегда уделял много внимания речи, как таковой. С самого детства, я знал, что от того как мы говорим и что мы говорим зависит успешность жизни.

С помощью речи можно творить чудеса. Можно организовывать восстания людей, можно лечить болезни, можно устраивать войны, можно их прекращать. Можно контролировать эмоции людей, можно самих людей. Можно почти все.

Или человек без рук не может любить ?

Далее буду просто писать свои мысли с надеждой, что никто из прочитавших не будет брать с меня пример.

Я не дружу с письменностью. Вообще. В школе средний бал по всем письменным работам был 2,5 баллов. Т.е. иногда были и тройки, но в основном двояки. Я изучал русский, украинский, немецкий и английские языки одновременно. На всех не умею писать до сих пор. За 10 лет обучения в школе у меня было всего две пятерки за диктанты. В 3 и 7 классах. Чистая случайность, теория вероятности.

Исключением были сочинения. По ним у меня выходили четверки. Итоговая оценка за сочинение ставиться как среднее арифметическое между оценкой за грамотность и оценкой за содержание.

(2+12)/2 = 7 - оценка хорошо.

К 11 классу, когда я уже мог разговаривать на английском, я перестал учить топики. Я вставал и рассказывал сходу, на любую тему (обычно тему прошлого урока), опять же получал свои 7-8 баллов и не парился.

Мне говорили, что это связанно с тем, что я мало читал. Окей, с первого курса я постоянно читаю книги. Процентов 35 книг которые я прочитал это нон фикшн литература. Мало что изменилось ;)

Выделим 2 пути передачи информации: устный и письменный.
Давайте прикинем, какой процент информации вы передаете письменно за целый день? Без учета всяких там ICQ. Если вы не писатель, то вы максимум пишите 10 писем в день по несколько сотен знаков.

У меня сейчас есть 15 лет опыта передачи информации с помощью письменности и где - то 20 лет опыта устной передачи информации. Что я хочу сказать?

Когда ты говоришь, то очень важно ЧТО ты говоришь и КАК ты это делаешь.
Когда ты пишешь, составляющая КАК имеет ничтожно малое значение (кроме людей, работающих в области журналистики, литературы - тех, где надо писать).

Давайте подробнее. Есть 2 человека. У одного человека есть цель передать информацию другому. Они на большом расстоянии. Первый пишет смс "Купи малоко, оно закончилось". Как вы думаете, что подумает второй? "Чувак не шарит в русском языке", но молоко купить :)

Цель первого достигнута? Да, ну вот и ладушки.

Второй пример.

Мужской половой ХЮЙ.

Мне кажется, все понимают что слово "хюй" в русском языке не означает ничего, но, я уверен, у большинства из читающих появился устойчивый образ, по сути, одного и того же.

Тут цель была ввести в ваш мозг "хюй", другими словами слегка его ахнуть, и она достигнута. Хоть и допущены грамматические ошибки.

Я не говорю, о том, что круто не знать русский язык. Я даже согласен с тем, что его очень даже полезно знать. Вопрос только в том, что вам это даст? Ну, ладно, что мне это даст ? У меня есть стремление все - таки выучить грамматику, с приоритетом от 97 до 114.

И еще. Меня это не парит. Меня 10 лет гнобили в школе за это. Гнобили просто по тому, что у нас так устроенная система. И не смотря на это у меня красный диплом в ВУЗе. Что, есть повод для переживания ?

ПС: А ещё я его просто не понимаю. Вот кто-нибудь может мне объяснить, почему ЖИ, ШИ пишется с И, а не с Ы. Зачем это ? Ведь Ы слышится. Ведь жЫвот = живот.

ППС: Ну, да, вы можете со мной ещё знаками препинания поделиться. Но что изменится?

ПППС: А если бы вам не нужно было тешить чувство своего превосходство над другими вы бы обращали внимание на грамотность ?

пятница, 4 февраля 2011 г.

Работа по специальности

По образованию я инженер - проектировщик. Этот вид деятельности предполагает либо проектирование, либо строительство. Это меня не интересует курса с третьего - четвертого.

В то время меня перестала интересовать моя специальность. Единственным исключением был вариант работы в крупной международной компании, производящей оборудования для инженерных систем. И то в роли продажника.

Из всех возможных вариантов работы по специальности продажи занимают где - то 5 процентов. Если рассматривать варианты международных корпораций - то это десятые части процента.

С учетом отдаленности меня от офисов этих самых корпораций эти варианты рассматривались как невозможные. Получается, что вариант, который бы меня устроил, оказался настолько «нереальным», что сознательно я им пренебрег.

Ещё до диплома я начал работать в интересующей меня области - в продажах. Потом появились кое – какие мысли :

1. Поработать в продажах в любой компании;
2. Получить опыт продажи специализированного оборудования;
3. Работать в крупной международке по моей специальности.

Причем это был не окончательный вариант, просто мысли.

Все получилось быстрее, чем можно было представить… А, насколько это неожиданно для меня, вообще нельзя представить …

Позавчера я подписал трудовой контракт в компании Danfoss.

Кто знает что это значит – поймет сразу, кто не знает поймет из следующих постов.