понедельник, 31 января 2011 г.

Январь 2011.

Говорят, что в России и близких по духу странах на календарях есть лишние пару недель. Речь идет о числах с 1 по 14 января. Многие, когда говорят о этом времени в шутку преувеличивают, что это время запоя и полной потери памяти. А после этого 15 числа выходят на работу, как заново родившись, и начинают рассказывать о том, как они провели время.

В этом году у меня новогодние каникулы оказались не много длиннее, чем "в среднем" по стране. Ещё пару часов и они окончательно закончатся.

За этот месяц не ординарных моментов было больше, чем за последние пол годы. Хочу их перечислить. Итак, в этом месяце я:

- Провел 6 ночей в транспорте;
- Проехал около 3200 км;
- Встретил новый год у главной елки страны;
- Выезжал за границу Украины, навестил родственников;
- Максимум на одном месте провел 5 ночей подряд;
- Катался в Буковеле;
- Получил микросотрясение мозга;
- Встретил очень-очень хорошую девочку;
- Пару раз проводил двойное свидание;
- Узнал, что если в момент знакомства девушке сразу предложить … А хотя не буду об этом;
- Перевалил стрелку весов за 75 кг "до обеда";
- 3 дня прожил у друга, 2 дня играл в свою любимый стар крафт;
- Около 30 секунд находился под дулом пистолета;
- Встретился с дорогим мне бордом;
- Один день провел в глубокой "депрессии".

Ну и по мелочам. Хотя на самом деле чего - то конкретного сделал мало. Мог прочитать несколько книг, мог написать много постов, но мысли уже утеряны. Мог посмотреть много фильмов из классики.

В целом месяцем очень доволен. Мне кажется, что при смене деятельности это очень полезно. Так уж сложилось, что момент встречи нового года растягивается на все нерабочие дни. Получается, что лишь сейчас я заканчиваю свою встречу нового года.

Существует такое мнение, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Мне остается только догадываться, какие у меня будут взлеты в этом году...

Ну, все, В БОЙ!






ПС: Жизнь игра. Можно все. Все равно мы все умрем :)

среда, 12 января 2011 г.

Пост нелюбви к роботам.

Не люблю я роботов. Роботами называю тех людей, которые действуют строго по инструкции. Это как - то совсем не по человечески.

Вы 100% с ними встречались. Роботы работают в Макдаке, роботы работают операторами на горячих линиях, недавно в ресторанах Челентано заменили официантов на роботов. Это мне не нравиться.

Я понимаю, что при массовом обслуживании населения не должно быть ошибок и больших затрат по времени, но так же нельзя…

Ничего не изменится, если человек будет говорить то что нужно, но от себя. Своими словами. Мне не нравится, когда незнакомый человек желает мне приятного аппетита. Ведь, и ежу понятно, что он это говорит не из - за искреннего желания, а из - за того, что если он не скажет его штрафанут.

У роботов есть программа. Они работают строго по программе. Сама программа предполагает отключение такой функции робота, как "МОЗГ". Главное все делать по инструкции…

Как продавец я знаю, что роботизм никогда не ведет к установлению личного контакта, а следовательно никак не способствует сделке. Мне не приятно слышать речь робота, который пытается мне продать билет на детскую елку.

Роботизм бывает временным из - за недостатка опыта. Когда человек только учится, и критически важно соблюдать порядок диалога. Это проходит, когда квалификация человека растет.

Большая печалька случается, когда робот сбивается с программы. Но, он робот, он не может просто сказать: "извините, я разволновался - только стажируюсь, на чем мы с вами остановились?" Тогда робот начинает по полной глючить. Если бы у него было лицо, он бы его потерял, но проблема в том, что его нет, и продолжаются глюки.

Наверняка вы бывали в "фокстротах", "ФМах" или в других гипермаркетах электроники. Там я увидел самого страшного робота. Это было в Запорожье, теплым летним днем, когда лил дождь. Я захожу в магазин и меня сходу встречает робот класса "студент" и с порога заявляет :"Добрый день, скажите, что привело вас в наш магазин в этот дождливый день". Я просто офигел. Он выглядел, как кусок докторской колбасы, который догадывается, что в глазах всех в округи он выглядит именно так.

Программы роботом достаточно примитивные. Их легко вывести из строя. Для этого нужно просто ответить на их первый вопрос. Например:

- Вам что - то подсказать?
- Да, давно ломаю голову, какая разница между изотермой и адиабатой?

- Добрый день, вы что - то конкретное ищите?
- Да, тепло, уют и понимание.

- Чем я вам могу помочь?
- Да, вот шнурки развязались …

Сейчас я запущу луч света на поле черных мустангов в безлунную ночь.

Это не настолько массовое явление. Например, зайдите в Евросеть. Хоть Чичваркин не у руля, но система осталась. Да вы полюбите этих желтеньких людей. Они настоящие. Они крутые и живые.

В общем я не люблю роботов. :)

понедельник, 10 января 2011 г.

Айн Рэнд. Источник. Книга 1

- Все в порядке. Не возникай, не делай ничего. Предоставь болтовню мне. Тебе тут делать нечего. Тому, кто больше всего занят делом, кто реально работает и продвигает дело как никто, нечего сказать обществу. Его все равно не станут слушать, принимая как данность, что у него нет права голоса, а его доводы следует отметать автоматически, поскольку он лицо заинтересованное. И неважно, что говорят, важно, кто говорит. Судить о человеке намного проще, чем об идее. Как, черт меня подери, можно судить о человеке, не разобравшись, что у него в мозгах, выше моего понимания. Но так принято. Понимаешь, чтобы оценить аргументы, требуется их взвесить. А весы не делают из ваты. Между тем, человеческая душа сделана именно из ваты - материала, у которого нет своей формы, который не оказывает сопротивления, его можно комкать так и сяк. Ты мог бы намного точнее, чем я, обосновать, почему ты лучше других можешь исполнить заказ. Но тебя они не станут слушать, а меня послушают. Потому что я посредник. Кратчайшее расстояние между двумя точками не прямая, а посредник. И чем больше посредников, тем короче путь. Такова психология ватных душ.

- Почему ты так сражаешься за меня?

- А почему ты хороший архитектор? Потому что у тебя есть критерии того, что хорошо, это лично твои критерии, и ты от них не отступишься. Мне нужен хороший отель, и у меня есть критерии хорошего, и это мои критерии, а ты тот человек, который даст мне то, чего я хочу. Когда я сражаюсь за тебя, я делаю то, что делаешь ты, проектируя свои здания. Ты думаешь, порядочность - монополия художника? А кстати, что значит, по-твоему, быть порядочным человеком? Уметь противостоять желанию стащить часы из кармана соседа? Нет, проблема так просто не решается. Если бы все сводилось к этому, девяносто пять процентов человечества были бы честными, порядочными людьми. Однако, как ты хорошо знаешь, процент намного ниже. Порядочность означает способность постоять за идею. А это предполагает способность мыслить. Мышление такая штука, что его нельзя одолжить или заложить. И все же, если бы меня попросили избрать подлинный символ человечества, каким мы его знаем, я избрал бы не крест, не орла, не льва с единорогом. Я бы избрал три золоченых шара*. - Когда Рорк посмотрел на него, он добавил: - Не беспокойся. Они все против меня. Но у меня есть одно преимущество: они не знают, чего они хотят. А я знаю, чего хочу.

воскресенье, 9 января 2011 г.

О сноубординге

Мысли, пришедшие в голову во время катания:

1) На сноуборде катаются те, у кого стальные яйца. Материал определился в тот момент, когда человек встал на доску. Сам процесс катания - определение марки стали.

2) У шлема лишь одна функция - акустическая. Когда лупишься головой об лед без него - звук глухой, когда с ним - звонкий :)

3) Никому и никогда не советую заниматься сноубордингом. Становитесь на лыжи! И получайте удовольствие от катания!

4) Фильм "Елки" запустил сильный мыслевирус. На протяжении всего катания мы семьей спорили о том кто круче ЛЫЖНИК или СНОУБОРДИСТ.

5) В Первый день разломал правое дополнительное крепление. Оторвал полностью.

6) Однажды проехал женщине по лыжам. По обеим сразу. Интересно то, что виновата была она, а проехал я. И второе - то, что все выстояли и даже не пошатнулись.

7) Люди охренели. На склоне одновременно сотни людей. Постоянно кто - то падает. Я
помогал подняться всем женщинам, которые были близко. Самое печальное, что я не видел, чтобы кто - то делал тоже самое.

Опосля:

8) Когда катаешься на доске - постоянно определяешь границы своего страха. Это может происходить одним путем - попробовать перешагнуть через ту границу, которую ты установил себе раньше. Когда этого сделать не получается - больно падаешь. Вот таким тернистым путем и нарабатывается опыт, и увеличивается вера в себя.

9) Для себя ввел понятие "неконтролируемого страха" - когда ты боишься, а сделать ничего не можешь. Точнее не можешь сделать действие, которое гарантированно тебе поможет. Например, когда я совершаю маневр на крутом склоне и слышу скрежет торможения об лед за своей спиной. Я не могу повернуться, чтобы посмотреть что происходит, не могу менять траекторию движения, не могу остановиться в ту же секунду. Я не знаю что делать. Остается сжать зубы и продолжать маневр.