вторник, 28 июня 2011 г.

О скидках.

Интересно по поводу скидок. Отрывок из книги iКона о Стиве Джобсе.

" В 1985 г. у Стива Джобса появилось дополнительных 150 млн. долл. по условиям соглашения с Apple о прекращении его участия в компании...


... Это была именно та возможность, на которую полагался Стивен Джобс. Он начал серьезные переговоры с Лукасом, которые по всем показателям должны были бы пройти достаточно гладко. Они оба очень хотели, чтобы эта сделка состоялась, и оба являлись сторонниками образа жизни, в котором особое значение придается покою. Лукас описывает свою религиозную принадлежность так: «Скажем, я – верующий человек». Воспитывался как методист, но, как он сам сказал: «Я живу в округе Марин. Мы все здесь буддисты». Они со Стивом должны были бы быть настроены на одну и ту же волну.

В тот период Стив испытывал острую боль от ран, нанесенных ему изгнанием из компании Apple, и ему необходим был такой лакомый кусочек, как подразделение компьютерной графики империи Лукаса, чтобы показать всему миру (в особенности обозревателям деловой прессы), что он все еще чего-то стоит.

Однако со Стивом очень трудно договориться. Процесс переговоров между ним и Джорджем Лукасом затянулся. На определенном этапе Лукас, потеряв надежду на получение наличных и не выдерживая бесконечных споров со Стивом по поводу цены, заявил, что отказывается от дальнейших переговоров. Однако Стив не хотел сдаваться и не отпускал Лукаса до тех пор, пока тот не вернулся к столу переговоров.

В конечном итоге Лукас и Стив все-таки пришли к соглашению. Стив покупал все подразделение целиком (персонал, компьютеры, программное обеспечение) почти за 10 млн. долл. Принять такие условия – подразделение продавалось по цене, составляющей треть от заявленной стоимости, было горькой пилюлей для Лукаса. Эта цифра очень отличалась от суммы долга, которую Джордж обязался выплатить Марсии по условиям соглашения о расторжении брака. "

Так, мужик, имея минимум 150 миллионов покупает компанию стоимостью в 30 лямов за 10 :)

четверг, 23 июня 2011 г.

Развиваться / стареть.

Я вот тут недавно заметил, что после окончания ВУЗа молодые люди начинают стареть. Не все, конечно, но в большинстве своем.

Так уже получается, что с момента рождения, до получения диплома человек развивается. Точнее даже не так. Человек находится в условиях, в которых очень трудно не развиваться. Каждый год все труднее и труднее. Конкретных результатов деятельности все больше и больше.

Дет сад, школа, разнообразные кружки, спорт, ВУЗ, молодежные организации, и так далее. Даже с избирательной способностью памяти, в условиях вдалбливания человек получает в миллион раз больше информации, чем диванных условиях.

Так уж получается, что студенты - активисты превращаются в обычный офисный планктон. Работа - дом - работа. Круг замкнулся. А если обзавелся супругом/супругой, то вообще капец.

Уже слышу, возражения о том, что мы развиваемся в направлении работы. Ну, как отмазка для себя покатит. Но не для сурового меня. Я не считаю наработку опыта за счет выполнения своих же обязанностей развитием. Это скорее старение.

Непременным атрибутом развития является стресс. Что - то большое, рискованное, не понятное, не посильное, вне рамочное.

Как - то обратил внимание на жизнь одного человека, которого знаю больше года. Что он есть сейчас, и что он есть год назад. Сумма достижений по жизни одинаковая. За счет нулевого прироста в крайнем году.

Человек постарел на год.

Насколько ваша жизнь год назад отличается от того, как вы живете сейчас ?

Я понимаю, что я не совсем Д`артаньян. Я стараюсь. Для меня это важно. Хотелось бы, на вопрос о трех важнейших достижениях в жизни сказать что - то вроде :"Чемпион мира по боям без правил, хозяин международной компании, спуск с Эльбруса на пластиковом тазике".

ПС: в какое русло тянут вредные привычки надо рассказывать ?
ППС: Больше всего меня расстраивает то, что девочки стареют намного заметнее, чем парни.

пятница, 3 июня 2011 г.

Марафон 32.

Забавно, но вчера я побил свой рекорд. Причем побил сильно …

32 километра за 3 часа 43 минуты.

Хотел пробежать 25 км, но немного ошибся и пробежал 32.

Бежал по столичному шоссе. Выбежал в час пик, поэтому машин было много. Это единственный, но очень жирный минус этого живописного места. Плюсы в том, что есть отличные, ровные тротуары почти по всей длине трассы. Очень красивые места. Лес настолько ароматный, что иногда перебивает запах выхлопных газов ;)

Еще плюс в том, что на протяжении всей трассы много билбордов с часами моей любимой марки :) Сам удивился, насколько это сильный мотиватор.

Первый 16 км бежал без воды - хорошо, удобно, комфортно. На обратной дороге выпил литр. Забавно, но "заправляюсь" я на заправках :)

Трасса ровная, перепадов почти нет. Возможно поэтому пробежал легко.

Удивился своей батарейке. Действительно не устал. Точнее устал, но не умер.

Обычно рекордные дистанции добегаю на "бровях". Последние 2-3 километра за гранью добра и зла. А в этот раз чувствовал себя нормально.

Поменял траекторию движения рук. Кажется стало легче.

Иногда пританцовывал и пел песни вслух (Забавно, конечно, в лесу по фигу).

Возможно легкому покорению дистанции способствовали 2 лайтовые недели. Т.е. Ну, как лайтовые … километров 40 суммарно я навернул.

+ Всю неделю ем много мяса. Реально много.

После пробега 32 конечная цель 42 не вызывает душевных переживаний. Мелочь, а приятно :) Хотя, конечно, пока не пробежал говорить рано …