среда, 27 июля 2011 г.

Терморегулятор

Радиаторный терморегулятор - пропорциональный регулятор прямого действия. Если перевести на человеческий язык, то это прибор, который работает не затрачивая ни электрической ни механической энергии.

В нашей стране очень узкому кругу людей известно, что уже больше 10 лет этот прибор обязательно устанавливать на радиаторы (они же батареи под вашими окнами). Могу даже цитату из дополнения к СНИПу 2.04.05.-91 привести:

Пункт 3.14. :
          "Здания присоединяемые к системам централизованного
     теплоснабжения, или оборудованные автономными котельными
     или   индивидуальными   котлами, должны   оборудоваться
     автоматическими терморегуляторами у каждого отопительного
     прибора".

Зачем нужен прибор, который обязательно устанавливать? Для того, чтобы экономить газ. Система отопления с терморегуляторами в процессе работы затрачивает на 20% меньше газа. Следовательно мы платим на 20% меньше за отопление. Вы сами можете посчитать, сколько составляет 1/5 часть суммы, которые вы платите за отопление своего дома.

По мимо экономии у терморегялтора есть ещё одно преимущество. С ним удобнее. В каждом помещении вы можете задать различную температуру, которая будет поддерживаться не зависимо температуры за окном, количества людей в комнате, работающей аппаратуры, или других источников теплоты.

Сейчас некоторые "специалисты" не доверяют терморегуляторам. Они считают это излишеством. Все упирается в некомпетентность конкретного человека.

А теперь давайте просто подумаем.

1) Есть ли терморегулятор в вашем холодильнике? (есть)
2) Есть ли терморегулятор в вашем кондиционере? (есть)
3) Есть ли терморегулятор в электрочайнике ? (Есть)
4) Есть ли терморегядятор в утюге? (есть)
5) Должен ли быть терморегулятор в системах отопления? (да)


Думаем дальше.

Какая мощность холодильника ? (около 400 Ват)
Какая мощность кондиционера ? (примерно 2000 - 3000 Ват в среднем)
Чайника ? (до 1000)
А какая мощность системы отопления? (15 000 на дом 100 - 150 кв.м.)

Сейчас в нашей стране НЕ ЛОГИЧНАЯ ситуация! В самом энергозатратной системе дома мы пренебрегаем экономией! Это не в наших финансовых интересах, поверьте!

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Самый лучший пост.

Меня удивляет критика моих сочинений. К счастью, этого поста многие критики не увидят, но написан он специально чтобы им было приятно. Активные комментарии моего мировоззрения намекают на то, что данный пост наберет большое количество "+1" и "Пиши исчо".

Заблуждения.

Я глубоко заблуждался. Все мое мировоззрение основано на ложных убеждениях. Это неоднократно подтверждали мо читатели. Единственно правильное мнение - то, которое выдвигает большинство. Буду себя корректировать!

А - Алкоголь.

Ребята, бухать - это здорово. Если чего-нибудь выпить - то будет очень весело в любой компании. Алкоголь расслабляет мозг. Следовательно второй лучше отдыхает. А хорошо поработать можно только хорошо отдохнув! Есть правило : Как работаешь - так и отдыхаешь. Если была тяжелая рабочая неделя, то накидаться надо уже в 7:30 в пятницу. Не думайте останавливаться до утра воскресенья! Иначе следующую рабочую неделю не сможете выложиться на все 100%.

Женщины без алкоголя не имеют смысла! ДА, да, да! Девочки, поймите, вас красивых не много, к сожалению, а любви хотят все! Поэтому, на свиданиях всегда покупайте бутылочку вина и шампанского! Поверьте, от этого всем станет только лучше! То, что алкоголь ухудшает потенцию - это миф. Без бухла вам её вообще не видать.

Регулярно пить не надо. Три или четыре раза в неделю вполне хватает.

Кстати, пиво - это слабоалкогольный напиток. По хорошему - его учитывать не стоит. Это как квас или кефир.

Элитный алкоголь - для уважаемых людей! Его вообще не стоит относить к пьянству! Согласитесь, что очень глупо будет выгладить человек, сидящий в хорошем баре, с красивой женщиной, с дорогими часами и мобильным телефоном с бутылкой боржоми или Perrier. Виски! Только виски. И, запомните, что хороший виски - как женщина должен быть старше 18 лет!

Без текилы нельзя нормально оторваться! Если во молодой, красивый, успешный парень, в клубе без текилы просто никуда! Лизнул, выкил, куснул, зажог!

Запомните, чрезвычайно полезно выпивать по стакану вина после ужина! К мясу - красное, к рыбе - белое. Все просто. И, вообще, вино - это искусство.

Кстати, я забыл про святое. Выпить с друзьями это благое дело. Как приятно навернуть, когда ты находишься в компании старых друзей. Не собутыльников (это важно), а именно людей, с которыми у тебя миллион веселых воспоминаний, с которыми тебя многое связывает, с которыми ты делил и горести и радости.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Марафон - рутина.

Привет, давно не писал о марафоне. Причина - отсутствие рекордов. Т.е. на сегодня самое большое расстояние, которое я пробегал живым - 32 км.

После этого упал в закрепление результата. Начал снова бегать от 10 км. Сейчас для меня 10 км - это легкая дистанция. При быстром (для меня) темпе. Последнею неделю тренировочный забег достиг 20 - 25 км. 25 вчера дался тяжело.

Купил профессиональные кроссовки. Такие:


http://www.saucony.com/store/SiteController/saucony/productdetails?stockNumber=20092-5&showDefaultOption=true&skuId=***4********20092-5*M110&productId=4-105640&catId=cat1220399&iCID=ShoeAdvisor

Кстати, на сайте хороший инструмент для подбора кроссовок.
Ещё очень понравился такой вариант:



http://www.skechers.com/style/51510/glide/bkor#Color=BKOR

Кстати, недавно для себя вывел правило: бег не является отмазкой. Т.е. если после пробега 25 км. Нужно сходить на рынок, почту и заплатить за инет (ещё км 2-3 туда - обратно), то схожу не зависимо от того, как сильно я устал .

Кстати, интересный факт, в Рашке за финиш на марафоне присуждают 3 спортивный разряд :)

Кстати, знаете, сколько нужно пробежать км в суточном марафоне, что бы присудили Мастера Спорта Международного Класса ?:) 250 км :) Прикиньте, это официальные нормы :)

По прежнему не пью и не курю с момента начала тренировок. :)

Плеер - мега зачет. Бегать с музыкой очень круто. Барьер психологической усталости отодвигается значительно.

Вроде все апдейты.